Tous les jours les enfants me demande des brioches pour leur petit déj, et parfois je suis tellement fatiguée que j’ai la flemme d’en faire.
Mais avec leur petite remarque comme : » sa sert a quoi d’avoir une machine à pain » si tu ne t’en sert que rarement, et ben j’ai finit par céder, et je me suis mise à leu faire ces deux magnifique brioches, dont je ne suis pas peu fier.
J’utilise le levure pour brioche de Demarle, car vraiment il me donne de super beau résultat, mais une levure de boulanger normale devrait aussi faire l’affaire.
Je vous donne ma recette tout de suite:
Pour deux brioches:
150 ml de lait tiède
1 yaourt nature
70 g de sucre
3 œufs
680 g de farine
1 sachet de levure pour brioche Demarle
100 g de beurre mou
Préparation:
dans votre machine à pain, mettre tous les liquides.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Lancez le programme pâte.
une fois le programme terminée, façonner vos brioches comme vous le désirez, moi j’ai façonner trois boules que j’ai mit dans un moule à pain de mie bien graissez, avec l’autre moitié de pâte, j’ai fais un tresse que j’ai ensuite mit dans un moule à cake.
Laisser reposer encore une vingtaine de minute (il fais super chaud chez moi), ensuite badigeonner de jaune d’œuf et parsemez de sucre perlé.
Enfournez pour 30 min à 170°.
Et voilà le résultat final.
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