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Kouglof (avec robot cuisine companion)

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Coucou

Comme vous avez pu voir dans mon précédent articles, j’ai reçu un moule à kouglof de mon partenaire CuisinAddict.

Je voulais attendre de trouver une bonne recette avant de le tester, mais c’était plus fort que moi.

En regardant dans le livre de recette de mon robot cuisine Companion, j’ai vu qu’il y avait une recette, et voilà se sera la recette pour un premier essaie avec mon moule et parfait pour le petit déjeuner pour ce mois de Ramadan.

Dans la recette, il faut mettre des amandes et des raisins secs, je n’en met pas car mes enfants n’aiment pas, mais au lieu de mettre des amandes au fond du moule, j’ai mit du sucre en grain.

Je ne vous fais pas attendre, je vous donne la recette tous de suite.

Ingrédients pour un moule (le mien fait 22 cm).

300 g de farine

10 cl de lait

1 œuf

1 sachet de levure de boulanger

60 g de sucre

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

2 c à soupe de sucre en grain

sucre glace

Préparation :

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et faites tiédir en vitesse 3 à 35°C pendant 3 min.

Réservez dans un récipient.

Mettez l’œuf, la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceaux dans le robot, puis lancer le programme pâte P2. Incorporez le mélange lait et levure petit à petit pendant le programme.

Beurrez votre moule à kouglof (le mien est en silicone) placer les amandes (pour moi du sucre en grain) au fond du moule.

Mettre la pâte dans le moule, couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures.

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Préchauffez votre four à 140°C.

Enfournez pour 50 min.

Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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Verdict: Ma petite famille à beaucoup apprécier ce kouglof pour le petit déjeuner, je pense que je vais en refaire très vite.

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4 Commentaires

  1. olga

    06/09/2014 à 15:28

    j’aime beaucoup cette recette de kouglof avec robot .
    merci pour le partage .

  2. fathema

    06/09/2014 à 16:56

    Coucou

    Merci pour ton petit mot, c’est vraiment très .
    J’espère que tu essaiera la recette et que tu me donneras ton avis

  3. Mabboux

    10/03/2019 à 0:15

    Bonsoir
    J’ai aimée votre recette je la fais demain car j’ai aussi un robot companion
    c’est super
    Mes meilleures salutations
    Mabboux Gisèle

  4. fathema

    04/04/2019 à 10:13

    Merci beaucoup.
    Désolé pour ma réponse tardive.

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