Accueil pate a sucre et pate d'amande (5) Wedding cake noir et blanc

Wedding cake noir et blanc

2
0
80

Coucou tous le monde,

Sa vais faire quelques temps que j’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de ma nièce , avec la participation de mon partenaire Cuisine Addict pour les délicieux pisole de chocolat au lait de Papouasie qu’il m’on offert.

Elle voulait un gâteau  sobre et pas trop chargé, garni de chocolat au lait avec des framboises, mais pour moi il fallait un gateau pas trop lourd, et c’est la que je suis tomber sur la recette du molly cake.

Son gâteau devait être prêt pour dimanche, j’ai donc préparer mes gâteaux le samedi ainsi que la ganache pour que tout soit prêt pour le montage.

Trêve de bavardage et passons a la recette.

Pour la recette des molly cakes, je vous envoie sur le site de mycake, car la recette est très bien expliquée.

Vous aurez besoin de deux gateaux un de 15 cm et un autre de 25cm.

Laisser les gateau refroidir, les emballer dans du film alimentaire et es mettre au frigo.

Pour la ganache au chocolat au lait:

300 g de chocolat au lait de Papouasie ou autre.

250 g de creme liquide 

Préparation :

Mettre les pisoles de chocolat dans un bol,

Faire bouillir la créme liqude et le verser sur le chocolat, laisser le cocolat fondre, remuer avec une spatule pour avoir un mélange bien lisse.

Laisser refroidir, filmer et mettre au frais.

Pour la décoration :

500 g de pâte a sucre noir

1 kilo de pâte a sucre blanc

Des framboises surgelées 

Montage du gâteau :

Prenez le premier gâteau de 15 cm, le diviser en trois.

Garnir la première tranche de ganache et de framboises, poser la deuxième tranche et garnir et finir avec la troisième tranche de gâteau.

Recouvrir le gateau de nutella et mettre au frais.

On va faire de même avec le deuxième gâteau et ensuite mettre au frais pour pouvoir bien étaler la pâte à sucre.

Étaler la pate à sucre blanche et recouvrir le gâteau, ,bien lisser pour avoir un gâteau net.

Remettre au frais le temps de recouvrir le second gâteau.

Etaler la’pâte à sucre noir et recouvrir le petit gâteau.

Pour que mon gâteau tienne et ne s’affaisse pas, j’ai mit des piques de brochettes en bois dans le grand gâteau blanc.

Assembler les deux gâteaux en positionnant bien le ptit gâteau sur les piques à brochettes.

Ensuite décorer le gâteau comme on vous semble.

J’ai fais des bracelets en perles de pâte a sucre et aussi un collier.

J’ai aussi fais des fleurs noir et blanc.

Après cette longue explication, passons aux photos.

20160508_163239_resized_1

 

 

 

 

 

 

 

 

20160508_163218-2_resized(1)20160508_175554

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans pate a sucre et pate d'amande (5)

2 Commentaires

  1. Poupette la soie

    05/09/2016 à 20:55

    Coucou
    C’était pour qui ce gateau?

  2. fathema

    10/09/2016 à 16:45

    Coucou
    C’était pour ma nièce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

Buns au thon,poivrons et chips maison

Coucou les friends Bon au tout début nous avons tous voter pour des burger maison, mais à …