Accueil viennoiseries,brioches (20) Brioche parfumé à l’orange et pépites de chocolat

Brioche parfumé à l’orange et pépites de chocolat

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Coucou tous le monde, je revient aujourd’hui avec une recette, mais ne vous inquiétez pas, ce n’est pas un entremet, ni un gâteau en tout genre, mais avec une bonne brioche.

Et oui, je fais aussi un peu de boulangerie quand les enfants me réclament des brioches pour le petit déjeuner.

Et, la j’avais envie d’une bonne brioche au parfum d’agrume, qui se marie très bien avec des pépites de chocolats, un peu genre brioche harry’s, vous voyez.

Sans tarder, je vous donne la recette, et je vous dis à très vite pour des photos.

Ingrédients :

600 g de farine

4 œufs à température ambiante

60 g de sucre

1 sachet de préparation brioche Demarle

100 ml de lait tiède

200 g de beurre

zeste d’ une orange

100 g de pépites de chocolat

Sucre en grain

Préparation :

Mettre le lait tiède dans la cuve de la Map.

Mettre un peu de farine sur le lait, ajouter le sucre, les œufs , recouvrir de farine et mettre la levure.

Lancer le programme pâte.

Une fois que tous est mélanger, rajouter le beurre mou et laisser le programme terminer ( si vous voyez que la pâte colle beaucoup, rajouter un peu de farine pour avoir une boule de pâte lisse).

Dégazez la pâte, divisez cette pâte en deux.

Dans la première pâte rajouter les pépites et la divisez en quatre boules que vous allez mettre dans votre moule à cake ( moi pour la première fois j’ai utiliser mon moule empreinte platine).

Faire de même avec l’autre moitié de pâte.

Les sœurs brioches pendant leur levée

Les sœurs brioches pendant leur levée

Laissez poussez pendant 45 min. (Il fait super chaud chez moi)

Préchauffez votre four à 200 °C.

Badigeonnez votre brioche avec un jaune d’œuf additionner d’un peu de lait et saupoudré de sucre en grain .

Les soeurs parés de jaune d'oeuf et certies de sucre en grain

Les sœurs parés de jaune d’œuf et serties de sucre en grain

Enfournez pour 30 min.

Laissez refroidir avant de démoulez et bon courage pour ne pas avoir envie de se servir une petite tranche.

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Des petites tranches rien que pour vous

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4 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    13/05/2014 à 10:51

    Elles sont superbes tes brioches !

  2. fathema

    13/05/2014 à 13:05

    merci

  3. Anonyme

    22/03/2015 à 21:30

    depuis que je l ai vu sur votre site il y a 2 mois environ je la fait tres souvent ( je met du cointreau ) , grace a vous j ai decouvert une des meilleurs brioches , un vrai regal et je la fait tres souvent , merci

  4. Anonyme

    22/03/2015 à 21:31

    absolument tres bon , je met des raisins macérés dans du cointreau de mon coté , merci pour cette decouverte je la fait tres souvent

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