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Napolitain au Moulinex Companion

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J’ai toujours voulu essayer cette recette, mais je le voyais toujours difficile à faire.

Alors quand j’ai vu la recette super facile sur le site de click n’cook, je n’avais plus d’excuse pour ne pas l’essayer.

Je n’ai pas mit de ganache, j’ai préparer une sauce au chocolat pour fourrer le gâteau.

C’est donc un après midi pluvieux, que j’ai réaliser ce gâteau extra et meilleur que celui du commerce.

Visiter le site de clickn’cook, la recette y est même en vidéo.

Je vous met quand même le déroulement de la recette dessous:

Ingrédients:

1 yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

1/2 pot d’huile de tournesol

4 œufs

2 càc de vanille liquide

50 gr de chocolat noir ou du cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

Sauce au chocolat:

1 petite boite de lait concentré sucré

5 c à soupe de cacao en poudre

décoration du gâteau:

1 blanc d’œuf

sucre glace

vermicelle au chocolat

 Préparation du gâteau:

Préchauffez le four à 180°C .
Mettez dans la cuve du Companion avec le pétrisseur : le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, les oeufs et la levure.
Lancez le programme pâte P3.
Séparez la pâte en deux : 2/3 que vous mélangez à la vanille et 1/3 au chocolat fondu.
Poser le flexipat 2 cm sur la grille perforé, versez le premier mélange vanille puis enfourner pour 15 min.
 Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.
Laissez refroidir 5 min avant de démouler sur le silpat, puis faire de même avec le mélange au chocolat et cuire entre 10 et 15 minutes puis faites le refroidir.

Préparation de la sauce chocolat:

dans un bol mélanger le lait concentré et le cacao en poudre tamisée.

préparer le glaçage:

mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte blanche.

 Montage:

Déposer un rectangle de pâte vanille, étaler dessus un peu de sauce au chocolat, déposer un rectangle de pâte chocolaté, recouvrir de sauce chocolat et pour finir un rectangle de pâte vanille.

verser le glaçage sur le dessus du gâteau, parsemer de vermicelle chocolat.

Mettre au réfrigérateur pour bien solidifier le tout.

Ensuite faite des part égale et déguster.

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