Accueil pate a sucre et pate d'amande (5) Petit wedding cake fait par moi même

Petit wedding cake fait par moi même

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J’ai mit un peu de temps à utiliser le lot de moule que mon partenaire Scrapcooking m’à gentiment offert, mais je voulais faire un gâteau assez jolie pour mettre en valeur ces moules et aussi avec mes 5 enfants il fallait que je trouve un temps à moi pour réaliser quelque chose de jolie.

Je m’excuse auprès d’eux pour ce retard de recette, mais voilà le résultat en espérant que sa leur plaira.

Visiter leur boutique, car il y à pleins de jolie articles pour la décoration de vos gâteaux, pleins de moules sympa.

Ingrédients pour le gâteau:

250 g de beurre ramolli

250 g de sucre

1 c à café de vanille liquide

4 œufs

360 g de farine

1 sachet 1/2 de levure chimique

185 ml de lait:

garniture ganache chocolat blanc:

250 g de chocolat blanc

250 g de crème liquide

Sirop pour imbiber:

100 g d’eau

125 g de sucre

1 c à café de vanille

Décoration:

1 kilo de pâte à sucre blanche

250 g de pâte a sucre rose

des perles argenté en sucre

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.

beurre et farine vos moules et les mettre de côté.

Dans le bol de votre robot mettre le sucre et le beurre et fouetter jusqu’à avoir une crème légère.

Incorporez les œufs un par un et la vanille.

Ajoutez la farine mélanger à la levure en alternant avec le lait jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène.

remplir les trois moules et les faire cuire pendant 50 min.

Vérifiez la cuisson en plant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser les refroidir, ensuite les filmer et les mettre au frigo, sa facilitera le découpage par la suite.

Préparation du sirop:

dans une casserole porter à ébullition l’eau et le sucre.

Retirez la casserole du feu, laissez refroidir et incorporez la vanille liquide.

Préparation de la ganache monté au chocolat blanc:

Cassez le chocolat blanc dans un bol.

faire bouillir la crème liquide et le versez sur le chocolat.

mélanger à la spatule pour bien faire fondre le chocolat et avoir une préparation lisse.

ensuite laisser refroidir, filmer et mettre au frais toute une nuit.

le lendemain, montez votre ganache comme une chantilly, en faisant attention à ne pas la faire trancher ( attention qu’elle graine).

Couper vos gâteau en deux et les imbiber de sirop.

mettre la ganache dans une poche à douille, sa sera plus propre.

fourrer vos gâteau de ganache et les remettre au frais le temps de préparer la pâte à sucre.

Divisez la pâte à sucre en trois, bien la malaxer pour la rendre souple.

sur un tapis en silicone, étaler la premier moitié de pâte pour le plus grand gâteau.

recouvrir le gâteau, bien lisser la pâte sur le gâteau et le remettre au frais.

Refaire de même pour les deux autres gâteaux.

ensuite la déco c’est selon votre imagination, moi c’est une petite cascade de fleur, avec des papillons.

et voilà, c’est finit, il ne reste plus qu’à le déguster, mais avant je vous montre des photos.

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6 Commentaires

  1. Isavanza

    21/02/2015 à 21:45

    Superbe !

    Pour les petites fleurs, est ce que l’emporte-pièces vient aussi Scrapcooking ? Je ne l’ai pas trouvé sur leur site :-(

    Isavanza

    Dernière publication sur Le blog d'Isavanza : Lasagnes aux asperges

  2. fathema

    21/02/2015 à 23:24

    Coucou
    non, pour les petites fleurs, j’ai acheter l’emporte pièce sur ebay.
    Mais si tu cherche sur internet,’tu en trouveras facilement.
    merci pour ta visite.

  3. Isavanza

    22/02/2015 à 12:55

    merci

    Dernière publication sur Le blog d'Isavanza : Lasagnes aux asperges

  4. christelle

    27/03/2015 à 23:10

    bonsoir…. avez vous fait la gâteau en une seule étape ??? car sur certain site ils disent de faire les gâteaux avant..merci

  5. fathema

    28/03/2015 à 7:39

    Bonjour
    j’ai preparer tous preparer le même jour ( les gateaux he les ai mut au frigo pour que sa soit plus facile pour la decoupe, laganache aussi, pour qu’elle soit bien bien froide pour pouvoir la monte comme une chantilly). J’espere avoir repondu a ta question.
    n’hesite pas si tu as besoin d’autres choses.

  6. christelle

    28/03/2015 à 12:19

    re bonjour merci pour votre réponse,j ai prévu de faire une génoise … avez vous déjà teste???

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