Coucou les friends
Bon au tout début nous avons tous voter pour des burger maison, mais à ma grande déception ma boucherie était fermer, donc les burger se sont transformés en buns.
Pour accompagner ces buns, j’ai préparer des chips maison épicés au paprika et piment, tous pour essayer encore une fois ma nouvelle friteuse actifry 2in1.
Les enfants se sont régaler, ma princesse à beaucoup aimer les chips, et franchement c’est a refaire au plus vite.
Passons à la recette des buns.
Pour les pains:
1 sachet de levure boulanger
220 ml de lait
1oo ml d’eau
55 g de beurre
30 g de sucre
5 g de sel
1 oeuf
560 g de farine
1 jaune d’oeuf pour dorer et des graines de sésames
Préparation :
Faite fondre le beurre dans le lait et l’eau.
Uen fois tiède mettre dans la machine a pain, ajouter l’oeuf, le sucre, le sel.
Versez par dessus la farine et pour finir la levure.
Lancer le programme pâte seul.
Pendant ce temps on prépare la farce.
Preparation des chips:
800 g de pommes de terre
1 c a soupe de paprika
1 c à café de piment en poudre
1 cuillère actifry d’huile
Préparation :
Epluchez os pommes de terres, les rincer et les couper en fine lamelles.
Bien laver les tranches debpomles de terres pour bien enlever l’amidon.
Les mettre sur un torchon et bien les essuyé.
Mettre dans un bol, ajouter paprika, piment et sel, bien mélanger.
Mettre dans la friteuse, ajouter la cuillère d’huile et programmer 30 min.
Toutes les 5 minutes ouvrir la friteuse pour les décoller un peu entre elle.
Ingrédients :
300 g de sauce tomate pour pizza toute prête
100 g de poivron (j’ai pris un meli melo de poivron surgelés)
1 boite de thon au naturel
50 g de champignons couper en petits morceaux
Du fromage fondu
Sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse mettre deux cuillères a soipe d’huile, rajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes.
Ajoutez les champignons, et le thon, mélanger. Éteignez le feu et ajoutez la sauce tomate.
Laissez le tout refroidir pour pouvoir farcir les buns.
Montage.
Une fois le programme pâte terminer, dégaser la pâte et la diviser en 9 boules.
Prendre une boule, l’étaler et poser dessus 1 cuillère a soupe de farce, finir avec une tranche de fromage et refermer bien le tout en soudant bien es bords et en faisant bien attention que la farce ne s’échappe. Poser sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Faire pareil avec les autres boules de pâtes.
Les couvrir et laisser lever.
Préchauffer votre four a 180°C.
Melanger un jaune d’oeuf avec 1 c à café de lait.
Badigeonner vos buns et parsemer dessus les graines de sésames.
Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dégustez tiède avec les chips.
DAFFYCO
16/09/2016 à 0:18
J adore. Super idée.
fathema
18/09/2016 à 10:28
Merci
Natou :)
23/01/2017 à 21:55
Miaaaaaaam je bave devant ton blog !
Je vais essayer cette recette bientôt je t’enverrai les photos