Voilà de délicieuse brioche suédoise que j’ai fais y’à pas longtemps pour mon plaisir personnelle, mais qui c’est avéré être dévoré par toute la petite famille.
Le fais de sentir la cannelle dans ces brioches, est vraiment une pue merveille.
J’ai pris la recette sur le site de lessucresaledoumsouhaib, allez visiter son site, il est super génial.
Quand à nous passons à la recette.
Ingrédients
500 grs de farine t 45
25 cl de lait
80 grs de beurre mou
70 grs de sucre en poudre
5 grs de levure sèche (pour moi un sachet de levure pour brioche Demarle)
1 œuf
Pour la garniture:
50 grs de beurre fondu
100 grs de cassonade
1 càs de cannelle
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre Map suivant l’ordre préconisé par le constructeur.
Lancer le programme pâte.
Dégazez la pate
Puis former deux boules
Étaler-les en deux rectangles
Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle(ou de pépites)
Ensuite rouler la pate sur elle-même.
Découper les boudins en tronçon de3 cmenviron.
Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever 1h.
Badigeonner d’un mélange d’eau et de jaune d’œuf
Cuire 15 à 20 mn à 180° (four préchauffé).
























barbara
05/07/2012 à 18:40
j’adore, j’en ai mangé des tonnes quand j’étais en norvège !
somphet13
05/07/2012 à 20:07
j’adore ces petites douceurs..
bonne soirée biz
fathema
05/07/2012 à 22:46
merci
fathema
05/07/2012 à 22:47
c’est vrai que c’est vraiment bon
mon fils à en manger 3 d’affiler.
soleil18
05/07/2012 à 23:27
tu m’étonnes que ton fils en ai mangé troi ! ça se voit qu’ils sont super bons !!
Au coeur des petits délices!
12/07/2012 à 19:40
Tes brioches sont superbes Fathema, bravo!