Accueil pizza,quiches,hamburgers(57) Tourte burger jambon, olive et tomate

Tourte burger jambon, olive et tomate

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Tourte burger jambon, olive et tomate dans pizza,quiches,hamburgers(57) DSCN0249-Copier

Voilà un plat que j’ai préparez un soir, ne sachant pas trop quoi a faire et qui au final à beaucoup plus au enfant.

Vous me direz comment ne pas aimer, surtout quand sa ressemble à une sorte de gros hamburger.

C’est une recette qu’on peut trouver partout sur la blogphére avec plusieurs garnitures aux choix, mais se soir là j’ai fais avec ce que j’avais dans mon frigo.

Passons à la recette :

Pour la pâte (moule de 26cm a 28 cm) 

- 300 gr de farine

- 3 c s de lait en poudre

- 3 c s d’huile de tournesol (sinon huile d’olive)

- 2 c s de Yaourt nature (facultatif)

- 1 c s de levure boulangère

- 1 c c sucre

- 1 c c de sel

- 1c c d’herbes de province pour parfumer la pâte (pas mis)

DSCN0257-Copier dans pizza,quiches,hamburgers(57)

Préparation :

Dans la cuve de la map, mettre le lait en poudre, l’huile, le yaourt, le sucre et le sel.

Rajouter la farine et en dernier la levure.

Lancer le programme pâte.

Au fur et à me sure rajouter de l’eau tiède pour que sa forme une jolie boule de pâte toute lisse.

Ensuite laisser le programme terminé, et pendant ce temps nous allons préparez la farce.

Ingrédients pour la farce :

1 petite brique de béchamel

5 tranches de jambon coupé en petit morceaux

2 c à soupe d’olive verte coupé en petit morceaux

Des tranches de fromage fondu pour hamburger

De l’emmental

2 tomates épépinez et couper en petit morceaux

Préparation :

Versez la béchamel dans un bol et mélangez avec deux poignées d’emmental râpé.

Confection de la tourte :

Pendant ce temps, prenez la pâte qui à doubler de volume, la dégazer et la diviser en deux boules pas égal, il faut que l’une soit plus grande que l’autre.

Etaler la petite boule de pâte et la mettre dans un fond de moule à tarte.

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Étaler dessus la béchamel, recouvrir avec le jambon, les olives et les tomates.

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Recouvrir la farce avec les tranches de fromage fondu.

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Rabattre les bords de la pâte sur la farce.

Etalez la seconde boule de pâte et recouvrir la farce en prenant bien soin de souder les bords.

Battre un jaune d’œuf avec quelques gouttes de vinaigre et badigeonner le dessus.

Parsemez de graine de sésame grillé, piquez avec un cure dent (j’ai oublié de le faire).

Laissez reposez le tout à l’abri des courant d’air pendant 20 min.

Préchauffer votre four à200°C.

Enfournez le tout jusqu’à ce que la tourte à une jolie couleur doré.

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5 Commentaires

  1. soleil18

    05/07/2012 à 23:30

    une belle brioche salée !! bravo !!

  2. fathema

    06/07/2012 à 17:44

    coucou
    belle et surtout très bonne.
    a bientôt

  3. fgj ekla

    07/07/2012 à 9:45

    It’s a good post.

  4. carnet de recettes

    13/07/2012 à 20:08

    salam aleykoum ca va ?
    quel delice ! !!
    bisous
    MDP: blogdekenza

  5. chichi

    28/01/2013 à 20:43

    Hummm en tout cas sa donne envie, sa à l’air délicieux.. C’est l’un des plus belle tourte que j’ai vu jusqu’ a présent.. BRAVO

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