J’adore decouvrir de nouvelles recettes et surtout de nouvelles saveurs, et pour aujourdh’hui je vous propose de vous emmener au Sénégal avec leur fameux poulet mafé.
J’adore la dakatine, et cette recette tombait à pique, car j’avais un gros pot dans mon frigo.
A défaut d’en faire des cookies, il s’est avérer delicieux et onctueux dans cette recette.
Commençons notre voyage par les ingrédients :
6 pilons de poulets
5 hauts de cuisses
3 tomates couper en petits morceaux
2 oignons
3 gousses d’ails
1 c à soupe de tomate concentré
4 c à soupe de dakatine ( beurre de cacahuète )
Sel, poivre
1 cube de bouillon poule
5 pommes de terre couper en deux
2 carottes couper en bâtonnets
Préparation
Eplucher vos oignons et vos gousses d’ails, et mixer quelques secondes, réserver.
Faites dorer vos morceaux de poulets dans un peu d’huile, et ensuite les mettre de côté.
Dans la marmite mettre les oignons mixer et les faires colorer.
Ajoutez ensuite le poulet, les tomates haché, le concentré de tomate et mélanger pour que sa ne colle pas au fond de la marmite.
Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le cube bouillon, salez et poivrez , couvrir d’eau, mélanger un peu.
Ajoutez la dakatine, et mélanger pour bien la dissoudre.
Couvrez et laissez le tout mijoter a feu doux pour une trentaine de minutes.
Quand les pommes de terre et les carottres sont cuites, augmenter un peu le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Voila il ne reste plus qu’a servir avec du riz blanc.
VAL ( cookies addicte )
24/02/2016 à 18:39
Ce poulet mafé me donne terriblement envie ! Merci pour la recette !!!
fathema
02/03/2016 à 8:42
coucou
merci pour ce petit mot, sa me touche beaucoup.
franchement tu devrais essayer car c’est super bon.
J’attends un petit retour si jamais la recette t’a plu.
biz et à bientôt