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layer cake au oréo

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Je n’avais pas prévu de poster la recette de mon gâteau d’anniversaire, mais comme il a eu beaucoup de succès auprès de ma famille, j’ai dècider de vous en faire profiter.

Ce gâteau c’est vraiment de la bombe, j’ai manger une part je n’en pouvais plus, alors que mes fils et mon mari en n’ont manger deux et pas des petites, je vous le garanti.

pour la réalisation de ce gâteau vous aurez besoin de 3 génoises, d’un sirop au chocolat, de la crème chantilly au mascarpone, des paquets de biscuit oréo.

On va d’abord préparer le sirop au chocolat pour qu’il ai le temps de refroidir pour pouvoir imbiber les gâteaux.

ingrédients pour le sirop au chocolat:

200 g d’eau

250 g de sucre

2 c à soupe de chocolat Nesquick (je n’avais plus de cacao en poudre).

Préparation:

Dans la casserole, porter à ébullition le mélange d’eau et de sucre.

Retirez la casserole du feu et ajouter le chocolat en poudre, bien mélanger et laisser refroidir.

Ingrédients pour la génoise:

8 oeufs

250 g de sucre

250 g de farine

Préparation:

préchauffer le four à 180°C.

Graissez trois moule de 22 cm et chemiser le fond avec du papier sulfuriser.

Dans la cuve du robot, battez au fouet les oeufs et le sucre.

Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu’a ce qu’il atteigne une température de 40°C, il doit être tiéde et ne surtout pas frémir.

Dés que votre mélange est à la bonne température, retirez la cuve du feu et mélangez au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse. Les oeufs doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.

Incorporez ensuite délicatement la farine tamisée au mélange mousseux.
divisez la préparation en trois et le mettre dans les moules.

enfournez pour 18 min.
Démoulez quelques minutes aprés cuisson et mettre de côté le temps que sa refroidissent et de préparez la créme chantilly.

ingrédients pour la créme chantilly au mascarpone:

500 g de mascarpone

250 g de créme liquide

60 g de sucre

Préparation:

dans le bol du robot, mettre le mascarpone, la créme liquide et le sucre.

Commencez par fouetter le tout à petite vitesse, puis passez à la vitesse moyenne quelques minutes, juste le temps que sa prenne un peu de volume, que sa devienne mousseuse mais pas dense.
dans un petit robot, reduire l’équivalent de  un paquet de biscuits en poudre, le rajouter ensuite à votre chantilly, et mélanger délicatement.
Montage du gateau;

sur un plat de service, mettre une premiére génoise, l’imbiber de sirop au chocolat.,  avec une poche à douille garnir de crème, deposer le second biscuit, l’imbiber de sirop et garnir de créme,  déposer le dernier biscuit imbiber  de sirop, et recouvrir  tout le gâteau  avec le restant de crème. Décorez  avec des biscuits et mettre au frais jusqu’à dégustation.

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