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Tajine de moule

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Sa va faire au moins deux ans que je n’ai pas utiliser le tajine électrique que ma belle mère m’avait offert, et bien se soir je décide de le sortir pour nous préparer un bon tajine de moule.

J’ai pris des moules congeler, donc déjà précuit ce qui me fera gagner du temps pour la cuisson.

Voilà la recette:

Ingrédients:

1 kilo de moule décortiqué surgelé

1 boite de tomate concassé

1 c à soupe de tomate concentré

1 oignon

4 gousses d’ail écrasées

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café pleine de paprika

1 c à café d’harissa (facultatif)

sel

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de persil

Préparation:

dans le plat a tajine mettre l’huile d’olive et laisser chauffer.

Ajoutez les oignons coupé en petit morceaux, il faut qu’il soit un peu doré et translucide.

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Ajoutez l’ail écraser, la boite de tomate concassée, le cumin, le paprika, l’harissa et les feuilles de lauriers, mélanger et laissez mijoter le tout pendant une bonne dizaine de minute.

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Ajoutez ensuite les moules, le concentré de tomate et le persil, mélanger et laissez mijoter encore 25 min.

Déguster avec du bon pain maison ou du riz.

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Mais qu’est-ce qui se cache la dessous?

 

 

 

 

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Sa valait vraiment la peine de soulever ce jolie couvercle.

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