Crème catalane

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J’aime beaucoup la crème brûlée, car c’est une recette que l’on peut décliner avec tous plein de saveurs.

Mais voila en parcourant le livre de recette de mon robot companion, je suis tomber sur la recette de la crème catalane, recette super facile a faire, et vraiment très bonne.

Cette recette je l’ai faite un soir vite fais pour le dessert, car je sais que mes enfants en raffolent de ces petites crème, et avec le companion c’était super rapide.

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Ingrédients :
 1 orange non traitée
 1 citron non traitée
 70 cl lait
 120 g sucre
 1 bâton de cannelle
 2 œufs
 3 jaunes d’œuf
20 g farine
20 g Maïzena
Cassonade pour caraméliser
Préparation :
Lavez l’orange et le citron, puis prélevez le zeste à l’aide d’un économe.
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, 60 g de sucre, la cannelle et le zeste. Faites chauffer en vitesse 3 à 90 °C pendant 15 min. Passez le mélange au chinois.
Rincez le bol et placez le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena® et le sucre restant dans le bol. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 s, ajoutez le lait infusé par le couvercle.
Lancez le programme dessert en vitesse 5 à 90 °C pour 15 min. En fin de cuisson, mixez 30 s en vitesse 7 pour homogénéiser la crème.
Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h. Au moment de servir, nappez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Et voila, régaler vous, c’est trop bon.

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