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quenelles de pomme de terre au fromage cancaillotte

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Je quitte le sucré pour vous proposé se soir une recette salé que j’ ai voulut tester encore une fois avec mon robot companion.

Cette recette je l’ai trouver dans le livre , c’est les quenelles de pomme de terre, auquel j’ai rajouter un peu de cancaillotte.

Ces quenelles sont vraiment très légère et très bonne avec la sauce qui l’accompagne à ma façon.

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Ingrédients:

300 g de pomme de terre

75 g de farine

20 g de chapelure

1 oeuf

20 cl de crème fraîche liquide

50 g d’emmental

1 pot de fromage cancaillotte à l’ail

2 c à C de ciboulette ou de persil

1 c à C de noix de muscade en poudre

Sel, poivre

Préparation:

Épluchez les pommes  de terre, coupez-les en dès et mettez-les dans le panier vapeur.

Versez 0,70 L d’eau dans la cuve et mettez le panier dans le robot. 

Lancez le programme vapeur pour 20 min.

Préchauffez le four à 180°C. A la fin de la cuisson, mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les. Salez, poivrez ajoutez l’oeuf,  la chapelure et la farine. Mélangez bien.

Formez des petites quenelles et faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez les quenelles sur du papier absorbant et deposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. 

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Mettre sur chaque quenelles 1 c à soupe de cancaillote. 

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Dans un saladier, mélangez la crème fraîche,  la ciboulette ciselée, la noix de muscade, salez et poivrez, puis versez ce mélange sur les quenelles.

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 Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 20 min.

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*dans cette recette vous pouvez ajoutez du jambon ou du lard fumé dans la préparation. 

 

 

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