Accueil companion Quatre quart au citron au Moulinex companion

Quatre quart au citron au Moulinex companion

2
0
851

Aujourd’hui , je revient avec un classic de la pâtisserie, le quatre quart,  que j’ai parfumé au citron et bien sûr préparer avec mon robot companion.

Vous pouvez tout aussi bien le faire sans le robot,  mais comme je voulais me faciliter les choses,  j’ai laisser mon companion préparer la pâte pour que sa aille plus vite.

Ce gâteau était préparer spécialement pour ma belle maman, qui aime bien  manger ce genre de gâteau au bon goût de beurre avec son petit café du matin ou de l’après midi.

20140917_213841 [1280x768]

Ingrédients:

œufs

100 g de beurre demi sel en petits morceaux

100 g de beurre doux en petits morceaux

200 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

Le zeste d’un citron

Préparation:

Préchauffer votre four à 170°C.

Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser,  mettre tous les ingrédients.

Lancez le programme pâte P3,  pendant 3 min 40.

Beurrez et farinez votre moule ( pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone), versez la pâte et enfourner pour 55 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Ps: cake au bon goût de beurre,  à refaire sans plus tarder en variant les savouré.

 20140918_085453 [1280x768]

 

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans companion

2 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    18/09/2014 à 12:03

    Il me dit bien ton quatre-quart….

  2. fathema

    18/09/2014 à 12:07

    Merci lady, sa me fais plaisir de te lire.
    Ce cake était bien moelleux, avec un bon goût de beurre.
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

Scones, confiture de framboise et fraise

Pour le petit déjeuner du week-end on à délaisser pour une fois les croissants et pains au…