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Pain viennois au pépite de chocolat au companion

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Mon nouveau robot travaille 24h/24 pour nous satisfaire, et jusqu’à maintenant il à réussit tous ces test.

Aujourd’hui ce fût le test pour réussir un goûter pour les enfants, et le choix fut le pain viennois.

Je vous retrouve à la fin de la recette pour le verdict des enfants.

Les voilà de plus près juste avant d'être englouti

Les voilà de plus près juste avant d’être englouti

Ingrédients :

10 Cl de lait demi-écrémé

9 G de levure de boulanger fraîche

1 œuf + 1 jaune pour la dorure

250 G de farine T45

25 G de sucre

5 G de sel

35 G de beurre mou en morceau

60 g de pépites de chocolat pour moi

Préparation :

Mettez le lait et la levure dans un bol, puis mélangez.

Versez ce mélange dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser.

Ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Lancez le programme

pâte P2 en laissant le bouchon sur l’appareil, laissez pousser 40 min.

À la fin du programme, débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.

Préchauffez le four à 210 °C (pour moi 180°C). Formez des petits pains et déposez-les sur

une plaque recouverte de papier cuisson. Entaillez-les avec la pointe d’un

couteau.

Badigeonnez-les de jaune d’œuf, parsemé de sucre perlé et enfournez pour 15 min.

Les petits pains avant le passage au four

Les petits pains avant le passage au four

Conseil Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat.

Petits pains, juste à la sortie du four

Petits pains, juste à la sortie du four

Verdict : mes enfants et mon neveu ont beaucoup aimé, mais je pense qu’il faut que je multiplie les quantités, car avec cette quantité on peut en faire que 8.

Conclusion, test réussit pour mon companion, à refaire.

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Un commentaire

  1. LadyMilonguera

    26/05/2014 à 16:29

    Chouette idée ces petits pains…

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