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Entremet chocolat blanc, insert à la fraise sur dacquoise coco

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Je sais, vous allez me dire, encore un entremet, décidément elle est accro. J’ai une passion pour la pâtisserie, et depuis la naissance de ma fille, j’avais mit un peu en parenthèse cette envie de toujours être dans ma cuisine à faire des petits gâteaux, des glaces ou autres.

Mais en après avoir fais cette commande d’entremets pour une amie, que l’envie m’est revenu, et j’essaie de faire plaisir à mes testeur officiel, qui m’en veulent parfois quand les gâteaux ne sont pas pour eux, je parle de mes amours d’enfants.

Alors voilà le second entremet que j’ai réaliser après celui à la mangue et passion que j’ai fais pour une amie.

Je voulais quelque chose de doux et en même temps fruité, mon choix s’est tourné vers un entremet mousse chocolat blanc, insert à la fraise sur Dacquoise coco.

Pour cette recette, j’ai utilisé le cadre à entremet hexagone de mon partenaire Art de la Gourmandise

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Ingrédients pour la Dacquoise coco

40 g de poudre d’amandes

60 g de noix de coco râpée

75 g de sucre glace

3 blancs d’œufs

30 g de sucre semoule

Préparation de la dacquoise :

Dans un cul de poule, mélanger la noix de coco, la poudre d’amande et le sucre glace.

Monter les blanc en neige, en incorporant petit à petit le sucre semoule.

Ajouter la meringue au mélange de poudre et mélanger délicatement.

Étaler la préparation sur une toile silpat et faire cuire pendant 25 min à 180°C.

Ensuite laisser refroidir.

Découper la dacquoise à la dimension du cercle et mettre de côté.

Ingrédients pour insert à la fraise :

200 g de purée de fraise

1 c à café rase de agar agar

Préparation :

dans une casserole mettre la purée de fraise et agar agar.

Faire chauffer le tout pendant 1 minute.

Ensuite verser dans un moule de 18 cm, laisser refroidir et mettre au congèle.

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :

200 g de chocolat blanc

80 g de crème liquide + 300 g de crème liquide

1c à café rase de agar agar

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Préparation

casser le chocolat dans un bol et réserver.

Dans une casserole faite chauffer la crème liquide avec le agar agar, ensuite le verser sur le chocolat.

Remuer le chocolat pour bien le lisser et laisser refroidir.

Fouetter les 350 g de crème liquide en chantilly.

Rajouter deux cuillère à soupe dans le chocolat pour le détendre, ensuite rajouter le reste délicatement.

Montage :

Poser sur le plat de service votre cercle et déposer la dacquoise.

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Verser la moitié de la mousse au chocolat blanc, et bien étaler.

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Démouler l’insert à la fraise et le poser sur la mousse.

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Recouvrir avec la mousse restant et mettre au congèle pour 6 heures.

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Décercle votre entremet et le décorer selon votre imagination.

DSCN1961 [1280x768]  Voilà ce qu’il reste du gâteaux après que mes cinq gloutons se sont resservit deux parts et d’autres même

trois parts.

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Vite la dernière part pour une petite photo.

Vite la dernière part pour une petite photo.

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