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Entremet mangue passion, insert passion sur dacquoise coco

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 De mes entremets à la mangue et miroir fraise, il me restait assez de la purée de mangue et de fraise pour faire un second entremet.

J’ai donc décider de préparez un jolie dessert pour une de mes amie à qui je voulais vraiment faire plaisir.

Je me suis aussi appliquer sur la déco, car je voulais un petit sympa, vous verrez.

Passons a la recette, si vous voulez bien.

Ingrédients pour un cercle de 22 cm

Dacquoise à la noix de coco

40 g de poudre d’amandes

60 g de noix de coco râpée

75 g de sucre glace

3 blancs d’œufs

30 g de sucre semoule

Préparation de la dacquoise :

Dans un cul de poule, mélanger la noix de coco, la poudre d’amande et le sucre glace.

Monter les blanc en neige, en incorporant petit à petit le sucre semoule.

Ajouter la meringue au mélange de poudre et mélanger délicatement.

Étaler la préparation sur une toile silpat et faire cuire pendant 25 min à 180°C.

Ensuite laisser refroidir.

Découper la dacquoise à la dimension du cercle et mettre de côté.

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Ingrédients pour insert gélifier au fruit de la passion et a la mangue.

200 g de purée de fruit de la passion

20 g de sucre

1 c à café rase de agar agar

deux tranches de mangue au sirop

Préparation :

dans une casserole mettre la purée de fruit de la passion, le sucre et agar agar.

Faire chauffer le tout pendant 1 minute.

Ensuite verser dans un moule de 18 cm, rajouter les mangue couper en petit morceaux , laisser refroidir et mettre au congèle.

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Ingrédients pour la mousse à la mangue passion

150 de purée de mangue

50 g de purée de fruit de la passion

35 g de sucre

1 c à soupe de jus de citron ( cela empêche que la mangue change de couleur et devient plus foncer)

30 cl de crème liquide

1 c à café de agar agar

jus de citron

Préparation :

dans une casserole, mettre la purée de mangue, la purée passion, le jus de citron, le sucre et agar agar.

Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 2 min.

Versez le tout dans un cul de poule, poser ce cul poule dans un bol d’eau froide.

Une fois que la préparation est bien froide ( si jamais la préparation est bien gélifier, donner un petit coup de mixeur plongeant), monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement au coulis mangue passion.

Montage de l’entremet :

poser votre cercle sur le plat de service, insérer la dacquoise coco.

Ajouter la moitie de la mousse sur la dacquoise.

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Démoule l’insert mangue passion et le poser sur la mousse.

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Verser le reste de la mousse et bien lisser la surface.

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Mettre au congélateur.

Miroir à la mangue :

ingrédients :

200 g de purée de mangue

2 g de agar agar

Préparation :

dans une casserole mettre la purée de mangue et agar agar.

Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 1 min.

Laisser la préparation tiédir et le verser ensuite sur la mousse congelée.

Mettre au frais jusqu’à ce que le miroir prenne.

Ensuite décercler votre gâteau et le décorer à votre goût.

Moi, j’ai fais une décoration avec du chocolat blanc que j’ai mouler dans un moule en silicone et j’ai fais fondre du chocolat blanc que j’ai étaler sur du papier imprimer et fais une bande tout autour du gâteau.

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