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Tarte au pommes Normande

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OH ! la tarte, elle brille

OH ! la tarte, elle brille

Des pommes dans le frigo que personne ne veut finir, et ben il va falloir trouver une petite recette pour les recyclé.

Une succulente petite tarte au pomme pour le goûter, c’est parfait, mais comme je n’ai plus de compote, je vais nous faire une bonne tarte normande avec de la crème.

Normalement il faut coupé les pommes en lamelles, mais moi pour faire plus vite, je les ai coupé en petits carrés.

Ingrédients pour la pâte sablé

200 g de farine

50 g de sucre glace

100 g de beurre

1 œuf

1 c à café de jus de citron

 Pour la crème

7 pommes (verte et rouge selon votre frigo)

3 œuf

15 cl de crème liquide

1 c à soupe de vanille liquide

vanille en poudre

50 g de poudre d’amande

50 g de sucre glace

nappage

L’intérieur, juste pour vous faire envie

L’intérieur, juste pour vous faire envie

Préparation de la pâte :

dans le bol du robot muni de l’accessoire feuille, mettre la farine, le sucre et le beurre coupé en petit morceaux.

Mettre vitesse 2, la pâte va devenir comme des petits grains, rajouter le citron et l’œuf, laisser mélanger jusqu’à avoir une boule.

Filmer cette boule et le mettre au frais pour 1 heure.

Enlever la pâte du frigo et foncer votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

Coupez les pommes en petits morceaux et les répartir sur la pâte.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la crème et verser sur les pommes.

Enfournez pendant 35 min à 180°C.

Dans un petite bol, faite fondre quelques seconde 1 c à soupe de nappage.

A la sortie du four, passez le nappage au pinceau sur la tarte et attendre que sa refroidisse avant de déguster.

 

 

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Un commentaire

  1. LadyMilonguera

    20/02/2014 à 20:41

    Jolie ta tarte aux pommes !

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