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Cheesecake truffé au Mars

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Sa va faire longtemps que je voulais essayer de faire un cheesecake, mais hélas pas de fromage Philadelphia dans nos grande surface.

Là apparemment on commence à en trouver, mais c’est très rare, alors il à fallut faire avec un autre fromage frais, le St-Moret.

Je ne sais pas ce que sa va donner, car je voulais absolument tester la recette du cheesecake truffé au Mars trouver dans un petit livre de recette : cheesecake, pavlova et trifle.

Pour celle qui sont au régime, passez votre chemin, car une seul portion de cette pure merveille contient 832Kcal.

Tout de suite la recette :

Pour 8 personnes

250 g de biscuits sablés

150 g de beurre ramolli

20 g de beurre

2 c à soupe de sucre de canne

300 ml de crème fraîche épaisse

50 g de chocolat au lait broyé finement

3 c à soupe de gélatine en poudre

60 ml d’eau

500 gde fromage frais ramolli (St-Morêt,Philadelphia)

110 g de sucre en poudre

3 barres chocolatées Mars en morceaux

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Préparation

1- broyer les biscuits au robot pour obtenir des miettes fines.

Ajoutez150 gde beurre et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit mélange.

        Appliquez cette pâte à la main sur le fond et les côtés d’un moule à charnière (j’ai mit que sur le fond du moule).

        Faire raffermir 30 min au réfrigérateur.

2- Mélangez le sucre, les20 gde beurre et 2 c à soupe de crème fraîche dans une casserole.

Faites chauffer à feu doux quelques minutes pour obtenir un nappage au caramel.

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3- Dans une autre casserole, mélangez le chocolat et 2 autres cuillerées de crème fraîche, faite fondre le chocolat à feu doux.

4- Versez l’eau dans un récipient résistant à la chaleur et saupoudrez la gélatine dessus puis faites chauffer le mélange au bain-marie pour dissoudre la gélatine. Laissez refroidir 5 minutes.

5- Dans un saladier, fouettez le fromage frais et le sucre en poudre.

Fouettez ensuite le reste de crème fraîche dabs un autre récipient.

Incorporez la gélatine à peine tiède à la préparation au fromage puis ajoutez les barres de Mars broyées et la crème fouettée.

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6-Versez la moitié de la préparation dans le moule.

Etalez la moitié du nappage au caramel et la moitié du nappage au chocolat en mélangeant pour obtenir un effet marbré.

Recommencez l’opération dans le même ordre.

Réfrigérez au moins 3 heures.

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