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Moules à la créme

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Les moules j’en ai jamais mangé, mais à force voir les recettes de moules frites, de moules marinières et d’entendre mon mari dire que c’est super bon, et bien j’ai voulu goûter.

Aujourd’hui je suis allé faire mes petites courses, et je n’ai pas oublié de prendre 2 kilos de moules.

De retour à la maison, je me suis empresser de préparer les ingrédients, même mes fils éteint impatient d’y goûter.

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Alors vite la recette :

2 kilo de moules bien nettoyé

1 gros oignon

40 g de beurre

1 bouquet de persil

1 feuille de laurier

1 c à café de bouquet garni

Poivre

3 dld’eau

3 dlde crème fraîche

Préparation :

Eplucher et couper l’oignon en petit morceaux.

Hacher le persil, réserver.

Dans une grande marmite faire fondre le beurre, ensuite ajouter l’oignon et laisser cuire 3 min.

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Ajouter les moules, poivrez, ajouter la moitié du persil, la feuille de laurier, le bouquet garni, et l’eau.

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Faire cuire environ 5 min à feu vif, en remuant souvent.

Au bout de ces 5 min, tous les moules doivent être ouvert, les mettre dans le plat de service et les garder au chaud.

Retirer la feuille de laurier.

Faire réduire le jus de cuisson d’un tiers à gros bouillon.

Baisser le feu et ajouter la crème, faire réduire encore d’un tiers à feu doux.

Versez cette sauce sur les moules et servir sans plus attendre avec des frites.

Verdict : mes fils ont littéralement presque fini la marmite à eux tout seul.

Ils ont trouvé que c’était super bon, et moi aussi soit disant  en passant, pour une première fois.

A refaire au plus vite.

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3 Commentaires

  1. Cadou Création

    19/06/2013 à 23:43

    Hummmmmmmmmmmmmmmmm ! Vous me donnez faim !!!

    Dernière publication sur Interprétation des films d'animation : SOLDES D'été

  2. fathema

    20/06/2013 à 12:12

    merci beaucoup, c’est trés gentil.
    c’était super bon.

  3. Minoux

    26/11/2013 à 1:24

    hum avec des frites c’est un délice !

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