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Gâteau red velvet

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Gâteau red velvet dans gâteaux,cakes (53) dscn1114-copier

Je suis tombé sous le charme de ce gâteau, mais je n’ai jamais osé essayer de le faire.

Sa couleur rouge velours, son glaçage blanc comme neige m’ont tous de suite fais de l’œil.

Je suis allé visiter beaucoup de site de bloggeuse qui on tester ce gâteau, et à chaque fois c’était un réelle plaisir de voir leur réalisation.

Comme je voulais absolument faire ce gâteau, j’ai décidé de tester un mélange déjà tous prêt pour une première fois, et c’est en faisant quelques petits achat sur le site féeriecake, que j’ai trouvé cette préparation pour gâteau red velvet.

Alors c’est partie pour mon essaie, de plus sa tombe bien de le tester en ce jour des amoureux.

Ingrédients :

1 sachet pour préparation red velvet de la marque funcake

200 ml d’eau

3 œufs

100 ml d’huile végétal

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Glaçage :

200 gde fromage frais à tartiner (type st-morêt)

300 ml de crème liquide bien froide

150 gde sucre glace

 Préparation :

Préchauffer le four à180°C.

Dans la cuve de votre robot, mettre le sachet de préparation red velvet, rajouter l’eau, les œufs et l’huile.

Mélanger le tout pendants 8 min.

Verser la préparation dans 3 moules à génoise de24 cm.

Enfourner pour 25 min.

Laisser les gâteaux bien refroidir avant de préparer le glaçage.

 Glaçage :

Dans la cuve du robot mélange au fouet le fromage frais avec le sucre glace jusqu’à avoir un mélange lisse et crémeux (surtout faire attention que ne mélange ne devient pas liquide).

Ajouter la crème liquide très froide, et battre jusqu’à avoir un mélange épais et crémeux.

dscn1131-copier Montage :

Poser le premier gâteau sur le plat de service, étaler un peu de crème.

Poser le second gâteau, recouvrir de crème.

Mettre le dernier gâteau, et recouvrir le gâteau entier avec la crème.

Placer le au frais jusqu’au moment de servir.

 Ce gâteau était vraiment excellent, je ne suis en aucun  cas déçu de cette préparation toute faite.

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Un commentaire

  1. LeeYaa

    16/02/2013 à 0:45

    Magnifique gâteau bien imposant !

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