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Dôme de chocolat, mousse framboise, coeur de lemond curd sur un palet de Graham crakers

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Dôme de chocolat, mousse framboise, coeur de lemond curd sur un palet de Graham crakers dans entremet ,bûche(16) dscn0896-copierSa va faire longtemps que je n’ai pas utilisé mon moule demi sphère, alors aujourd’hui j’ai eu envie de confectionner un petit dessert pour se soir avec les produits qui me reste dans mon placard et mon congèle.

Alors des Graham crackers, du coulis de framboise et du chocolat blanc, parfait pour être réunis.

Recette un peu longue, mais si vous faite étape par étape se sera facile.

Commençons par le lemond curd facile au micro onde :

10 cl de jus de citron

150 gde sucre

3 œufs

1 c à soupe de maizena

Préparation :

 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, faut pas qu’il y a de grumeaux.

Ensuite mettre au micro onde pour 3 min, et à chaque minute enlever le bol pour remuer.

Ensuite laisser refroidir.

Pour la coque en chocolat :

150 gde chocolat blanc

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro onde.

Avec un pinceau badigeonner le moule et mettre au frais.

Si vous voulez une coque plus épaisse, renouveler l’opération.

dscn0902-copier dans entremet ,bûche(16)Pour le biscuit :

1 sachet de Graham crackers

80 gde beurre

60 gde sucre

Préparation :

Mixer les Graham crackers avec le sucre jusqu’a avoir un mélange fin.

Rajouter le beurre fondu, mélanger.

Dans des petits cercles individuels, mettre un peu de pâte et appuyer avec le poussoir pour avoir la forme du cercle.

Ensuite mettre les cercles de biscuit au frais  pour qu’ils durcissent.

dscn0889-copierPour la mousse a la framboise :

100 gde coulis de framboise

2 c à soupe de sucre

1 gd’agar agar

200 ml de crème liquide

Préparation :

Dans une casserole mettre le coulis de framboise, le sucre et agar et porter à ébullition pendant 1 minute.

Ensuite laisser refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly et rajouter au coulis de framboise.

 Montage :

Dans les coques en chocolat, mettre un peu de mousse, déposer au centre 1 c à café de Lemond curd, recouvrir de mousse, déposer dessus un palet de biscuit Graham crackers.

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Remettre le tous au frais jusqu’au moment de servir.

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Un commentaire

  1. oum mouncifrayan

    29/12/2012 à 13:33

    superbe résultat qui donne envie! merci pour le partage

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