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Tagliatelles fraîche maison sauce gorgonzola et jambon fumé

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Tagliatelles fraîche maison sauce gorgonzola et jambon fumé dans riz,pâtes, légumes (19) DSCN0705-Copier

Je rêvais de pouvoir équiper mon kichenaid avec ces accessoires, et comme les prix étaient souvent très cher, je n’ai pas osé me lancer.

Mais voilà, la folle envie de faire des pâtes fraîches maison, m’est montée à la tête, alors j’ai succombé et je me suis offert le kit pour pouvoir régaler ma petite famille.

Sa va faire deux semaine que je l’ai reçu, mais pas encore l’audace de me lancer, j’ai visité les blogs des autres bloggeuses pour voir ce qu’elle en pensait, et apparemment elles sont toutes satisfaites.

Se soir j’étais déterminé à faire des tagliatelles maison, alors j’ai cherché une recette de pâte, et je suis tombé sur celle du blog de christaliefolie, elle donnait une première recette, mais j’ai préférée tester la recette de son adaptation personnelle, et je peux vous dire que c’est une pure merveille, les pâtes sont meilleurs que se qu’on achète en grande surface.

Allez faire un petite tour sur son blog, vous ne serez pas déçu, de plus la réalisation des pâtes sont en photo, alors on ne peut pas dire qu’on ne va pas les réussir.

Je vous envoie sur son blog  qui est : http://christaliefolie.canalblog.com/, pour la recette et pour que vous puissiez bien voir comment s’y prendre pour faire vos pâte.

Je vous mets la recette de la sauce gorgonzola jambon que j’ai faite pour ces tagliatelles et aussi les photos.

Ingrédients pour la sauce :

180 gde gorgonzola coupé en morceaux

150 gde jambon de dinde fumé coupé en petit allumette

1 oignon coupé en petit morceaux

2 c à soupe d’huile d’olive

Sel

35cl de crème liquide

Préparation :

Dans une poêle mettre l’huile d’olive.

Rajouter les oignons et laisser colorer un tout petit peu.

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Rajouter le jambon, mélanger.

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Rajouter le gorgonzola et la crème liquide et mélanger pour bien faire fondre le fromage et avoir une jolie sauce homogène pendant 3 minutes.

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J’ai fais cuire mes pâtes fraîche 5 min, je les ai égoutté et je les ai rajouté à la crème.

J’ai bien mélangé, verser dans le plat de service.

Les enfants ont mit la table et on à déguster ces pâtes vraiment avec beaucoup de plaisir.

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Verdict : je crois que les pâtes en sachet ne feront plus partie de ma liste des courses.

J’attends que mon petit mari m’offre le kit à ravioli, car les enfants en raffolent.

 

 

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3 Commentaires

  1. gourmandelise

    09/10/2012 à 11:54

    Un délice ce plat de pâtes avec le gorgonzola!!

  2. fathema

    09/10/2012 à 16:30

    merci, c’est gentille

  3. Dominique

    20/10/2012 à 10:34

    bonjour, je suis trés heureuse d’etre tomber sur ton site. je suis Réunionnais moi aussi. j’aurai aimer communiquer avec toi pour echanger nos recettes ainsi que nos petites astuce. je sui sune passionné de la cuisine tt comme toi.
    Aurais-tu une adresse mail privée pour qu’on puisse se parler? je suis de l’est de lîle et toi ?
    merci

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