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Tarte au fraise, ganache chocolat blanc menthe

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Tarte au fraise, ganache chocolat blanc menthe dans tartes ,desserts (36) DSCN0609-CopierEn allant faire un petit tour au centre ville lundi matin, je suis passé prés d’un vieux monsieur qui vendaient de jolie fraise sur son étale, alors je me suis arrêter et j’ai pris deux barquettes.

Arrivée à la maison, je savais exactement le dessert que j’allais avec ces jolie fraise.

Je vous propose donc ma tarte à la fraise ganache chocolat blanc parfumé à la menthe.

Pour la pâte sablée au kitchenaid :

150 gde farine

¼ cc de sel

70 gde sucre glace

100g de beurre  ramolli

1 jaune d’œuf

1/2cc de vanille en poudre

Préparation :

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger le beurre ramolli et le sucre glace à vitesse 2, jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeuse.

Rajouter le jaune d’œuf et la vanille et mélange encore 10 secondes à vitesse 2.

Rajouter la farine et mélanger à vitesse 1 jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme (si besoin le faire sur un plan de travail fariné).

Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pour 2 heures.

Ganache chocolat blanc menthe :

250 ml de crème liquide

150 gde chocolat blanc

12 feuilles de menthe

Copeaux de chocolat blanc pour décorer

2 cs de confiture de fraise.

Préparation :

Porter la crème liquide à ébullition, rajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 3 min.

Retirer les feuilles de menthe et verser la crème sur le chocolat blanc cassé en morceaux.

Bien mélanger pour que tous le chocolat soit bien fondu.

Couvrir le bol et ensuite le mettre au frigo.

Abaissez la pâte sur un plan de travail et foncer votre moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette et faite cuite pendant 20 min à160°C.

Ensuite laisser refroidir le fond de tarte.

Sortez la ganache du frigo et le fouetter avec un batteur électrique.

Garnie le fond avec la confiture de fraise et verser dessus la ganache.

DSCN0595-Copier dans tartes ,desserts (36)DSCN0599-CopierLaver et sécher bien les fraises, les couper en deux et déposer sur la ganache.

Râpée des copeaux de chocolat blanc avec un économe.DSCN0602-CopierMette la tarte au frais jusqu’au moment de servir.

 

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2 Commentaires

  1. Nadji

    09/09/2012 à 21:09

    Je serai bien passée chez toi pour une tasse de café et une tranche de cette magnifique tarte aux fraises. Très réussi. Bravo!!!!
    A bientôt

  2. fathema

    10/09/2012 à 15:37

    coucou Nadji
    tu aurais aimé, vu que j’habite dans les DOM.

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