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Batbous farci au boeuf haché

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Batbous farci au boeuf haché dans pizza,quiches,hamburgers(57) DSCN0588-CopierLes enfants ont tellement aimé les kesra farci, qu’ils m’ont demandé si je pouvais en refaire pour le repas de se soir.

Pour changer un peu, je leur ai préparé des petits batbouts farci à la viande haché.

C’est tellement facile à faire que vous pouvez les présenter en apéritif ou même pour un pique nique en famille.

Pour la farce, j’ai gardé celle qu’on fait pour la kesra, j’ai juste rajouté200 gde bœuf haché et un peu de persil.

Bon, passons à la recette si jamais vous voulez les faire un jour.

Ingrédients pour les batbous :

200 g de farine

200 de semoule extra fine

320 ml d’eau tiède

1 c à soupe de levure de boulanger

Sel selon votre goût

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, la semoule, le sel et la levure dans un petit coin.

Faire un puits et verser l’eau tiède au fur et à me sure, jusqu’à obtenir une boule de pâte souple.

Sur une plaque poser un torchon et saupoudrer de semoule fine.

Diviser la pâte en plusieurs petites boules égales et les poser sur le torchon recouvert de semoule fine.

Saupoudrer les boules de pâte de semoule fine et ensuite recouvrir avec un torchon propre.

DSCN0558-Copier dans pizza,quiches,hamburgers(57)Laisser le tous reposer pendant 1 à 2 heure.

Aplatir les boules pour chasser l’air.

Faite chauffer une poêle à feu et doux et faire cuire chaque petite boule sur chaque face.

Ensuite laisser refroidir, le temps de préparez la farce.

Farce :

200 gde bœuf haché

3 oignons coupés en petit dés

5 tomates coupées en petit dés

2 c à café de purée d’ail

½ c à café d’harissa (facultatif)

1 c à soupe de tomate concentré

1 c à soupe de persil haché

Sel, poivre

2 c à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive les oignons, tomates et ail et laisser cuire le tous pendant 10 min.

DSCN0560-CopierRajouter le bœuf haché, sel, poivre, l’harissa et le concentré de tomate, bien mélanger et laisser mijoter le tous jusqu’à ce que la préparation soit sec.

DSCN0565-CopierEn dernier rajouter le persil et bien mélanger.

DSCN0569-CopierLaisser refroidir.

Ouvrir les petits pains et les farci de la préparation de viande haché.

Et voilà, régalez vous avant qu’il n’y en ai plus.

 DSCN0589-Copier

 

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4 Commentaires

  1. sandrasbz

    31/08/2012 à 13:15

    Bonjour,

    A chaque fois que je viens sur ton blog, je salive…. miam ! Je pense que je vais te piquer cette recette pour épater mon chéri et les enfants.
    Bisous,

    Sandra

  2. oum mouncifrayan

    31/08/2012 à 19:50

    résultat appétissant!! bravo

  3. Graziella

    15/09/2012 à 1:45

    Franchement ton blog il est super!!

  4. Véronique

    08/04/2013 à 12:31

    Bonjour, je ne connais pas, mais ça a l’air vraiment très bon, j’ai bien envie d’essayer. Par contre, une petite question, il faut faire cuire à peu près combien de temps les batbous ? Merci

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