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Tarte au pomme et caramel au beurre salé

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Tarte au pomme et caramel au beurre salé dans tartes ,desserts (36) DSCN0436-CopierJe viens de recevoir ma commande que j’ai passé avec ma conseillère Guy Demarle, et dans ce colis j’avais commandé un flacon de caramel au beurre salé.

Je peux vous dire que je n’avais qu’une seul envie, manger le flacon tel quel, tellement c’est bon, mais je n’ai pas osé.

Se soir, je voulais manger une tarte au pomme, pas avec de la compote, mais avec une crème et ensuite du caramel au dessus.

Je vous propose donc ma tarte à la pomme au caramel au beurre salé.

Ingrédients :

Pour la pâte à la tarte au kitchenaid

200 gde farine

1/4 cc de sel

2 CS de sucre glace

100 gde beurre froid

1 œuf battu

1 cc de jus de citron

1 à 2 CS d’eau glacée

DSCN0441-Copier dans tartes ,desserts (36)Garnitures :

3 pommes

4 c à soupe de crème fraîche épaisse

2 œufs

1 c à café de vanille liquide

50 gde sucre

Caramel au beurre salé

Préparation de la pâte :

Mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot muni du batteur plat.

Coupez le beurre en dés et le rajouter dans le bol.

Mélanger à vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange devienne sableux

Ajouter le jus de citron, l’œuf battu et l’eau glacée.

Continuez à pétrir avec le batteur plat jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Former une boule et la mettre au frais pendant 30 min.

Pendant ce temps préparez la garniture.

Peler et couper les pommes en petits lamelle, arroser les de jus de citron.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le sucre, la vanille et les œufs.

Préchauffer votre four à200°C.

Etaler votre pâte  et foncer votre moule à tarte.

DSCN0425-CopierPiquer le fond avec une fourchette.

Verser la crème, étaler dessus les lamelles de pomme.

DSCN0426-CopierEnfourner pour 30 min.

Dés que la tarte est cuite, verser le caramel dessus.

Soyer un peu patient avant de le déguster.

 

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Un commentaire

  1. Manel

    12/08/2012 à 18:17

    tu sais, je ne suis pas trop « tarte aux pommes » mais ta tarte me fait craquer!!! très jolie recette :p

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