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Tourte burger boeuf, oignon et tomate

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Tourte burger boeuf, oignon et tomate dans boulange (19) DSCN0265-Copier

Ma dernière tourte burger à beaucoup plus au enfant que mon mari que j’en ai refais un autre spéciale pour mon mari qui aime beaucoup les oignons.

Pour la pâte c’est toujours la même, car je la trouve très bonne.

Passons à la recette :

Pour la pâte (moule de 26cm a 28 cm) 

- 300 gr de farine

- 3 c s de lait en poudre

- 3 c s d’huile de tournesol (sinon huile d’olive)

- 2 c s de Yaourt nature (facultatif)

- 1 c s de levure boulangère

- 1 c c sucre

- 1 c c de sel

- 1c c d’herbes de province pour parfumer la pâte

Préparation :

Dans la cuve de la map, mettre le lait en poudre, l’huile, le yaourt, le sucre et le sel.

Rajouter la farine et en dernier la levure.

Lancer le programme pâte.

Au fur et à me sure rajouter de l’eau tiède pour que sa forme une jolie boule de pâte toute lisse.

Ensuite laisser le programme terminé, et pendant ce temps nous allons préparez la farce.

DSCN0270-Copier dans boulange (19)

Ingrédients pour la farce :

1 petite brique de béchamel

3 gros oignons coupés en petits morceaux

8 boulettes de bœufs (ou200 gde bœuf haché)

2 tomates coupées en rondelles

Des tranches de fromage fondu pour hamburger

De l’emmental

Du ketchup

Préparation :

Versez la béchamel dans un bol et mélangez avec deux poignées d’emmental râpé.

Dans une poêle, mettre 2 c à soupe d’huile d’olive et faire suer les oignons.

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Une fois qu’elles sont translucide, rajouter les boulettes de bœufs et les écrasez avec une fourchette.

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Salez, poivrez et laisser cuire 5 minutes.

Confection de la tourte :

Pendant ce temps, prenez la pâte qui à doubler de volume, la dégazer et la diviser en deux boules pas égal, il faut que l’une soit plus grande que l’autre.

Etaler la petite boule de pâte et la mettre dans un fond de moule à tarte.

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Étaler dessus la béchamel, recouvrir avec la farce, étaler dessus 2 c à soupe de ketchup , et finir avec les rondelles de tomates.

DSCN0226-CopierDSCN0230-CopierRecouvrir la farce avec les tranches de fromage fondu.

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Rabattre les bords de la pâte sur la farce.

Etalez la seconde boule de pâte et recouvrir la farce en prenant bien soin de souder les bords.

Battre un jaune d’œuf avec quelques gouttes de vinaigre et badigeonner le dessus.

Parsemez de graine de sésame grillé, piquez avec un cure dent (j’ai oublié de le faire).

Laissez reposez le tout à l’abri des courant d’air pendant 20 min.

Préchauffer votre four à200°C.

Enfournez le tout jusqu’à ce que la tourte à une jolie couleur doré.

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2 Commentaires

  1. manel

    16/07/2012 à 22:49

    excelente idée!!je note la recette pour ramadan :)

  2. Anne lise

    24/06/2013 à 21:26

    Bonjour, merci pr la recette ! Je suis en train de la faire mais …. A l aide quelle quantite d eau pour la pate ds la map ?? Merci !!

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