Baguettes viennois

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Baguettes viennois dans viennoiseries,brioches (20) DSCN9920-Copier

Voilà les délicieuses baguettes viennoises que j’ai préparé pour le goûter des enfants, et je peux vous dire que elles  étaient très bonnes.

Pour toutes mes viennoiserie, je n’utilise plus que la levure Gourmandise Demarle, car je trouve qu’elle donne une texture moelleuse et incomparable, de plus le lendemain mes viennoiseries sont toujours aussi moelleuse, et non pas sec.

Si vous n’avez pas cette levure, sa ne vous empêche pas de la faire avec votre levure normale

Recette tiré du livre « Le pain » de chez Demarle

Ingrédients: (pour 4 baguettes)

250g de farine T55

250g de farine T45

1 sachet de Gourmandises pâtes briochées ( levure Demarle)

30g de sucre

325g de lait (32.5 cl)

40 g de beurre coupé en dés

50g de pépites de chocolat (moi je n’en ai pas mis)

1 oeuf pour la dorure.

DSCN9924-Copier dans viennoiseries,brioches (20)

Préparation:

Dans la map mettre les ingrédients dans l’ordre suivant: le lait tiédi, le sucre, les farines, le beurre d’un coté et la levure de l’autre et lancer le programme pâte.

  Lorsque le cycle pâte est terminé, l’enlever de la cuve.

Diviser la pâte en 4 puis faire une boule avec chaque morceau. Tapoter légèrement chaque boule puis incruster les pépites de chocolat. Donner la forme de la baguette en partant du centre et avec les deux mains, faire rouler la pâte pour l’allonger. Inciser les pains en biais.

DSCN9918-Copier

Couvrir avec un torchon propre puis laisser reposer 30 minutes à température ambiante.  Préchauffer votre four à 220°C. Dorer à l’oeuf, faire cuire 15 à 18 minutes.

Je trouve que mes baguettes étaient un peu trop dorées, la prochaine fois je laisserai cuire moins longtemps.

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Un commentaire

  1. louloute

    05/06/2012 à 16:56

    quelles sont jolies tes viennoises… elles m’ont l’air délicieuses miam
    bises et bonne journée !

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