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Petites baguettes dans MAP

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Sa va faire des années que j’ai la machine pain home bread baguette, et j’ai utilisé qu’une seule fois le support pour cuire quatre petite baguettes.

Aujourd’hui, j’avais ’envie de refaire un petit peu de boulange, juste pour pouvoir utiliser cette plaque fourni avec ma map.

Mon dernier essaie avec cette plaque n’était pas très concluant, c’est pour ça que j’avais mis le support au placard et que je fais cuire mes baguette au four.

Bon, espérons qu’aujourd’hui, cet essai soit un peu concluant, et que ce support finisse par me servir à quelque chose.

Alors pour quatre petites baguettes :

Ingrédients :

170 ml d’eau

1 c à café de sel

280 g de farine

1 c à café de levure sèche

DSCN9784-Copier dans map (3)

Préparation :

Versez les ingrédients dans la cuve en respectant l’ordre suivant : eau, sel, farine et levure.

Placez la cuve dans la machine et sélectionner le programme baguette.

La map va émettre deux bips : le premier c’est pour vous dire que vous pouvez rajouter d’autres ingrédients de votre choix (comme des graines ou autre).

Au second Bip vous allez enlever  la cuve de la Map, enlevez la pâte de la cuve et commencer à façonner vos petites baguettes.

Déposer chaque petit pâton dans le support de cuisson.

Faire des incisions et humidifiez-les pour avoir des baguettes dorées.

Remettre le support dans la Map et appuyer sur le bouton marche arrêt.

Une fois que vos petites baguettes sont cuite, les enlever de la map et mes mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Conseille : vous pouvez décorer vos petites baguettes avec des graine de lin, de pavot, de  sésame.

Verdict : je suis assez fier de mes petites baguettes, je peux vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu.

 

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