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Tian d’aubergines, courgettes et tomates

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Tian d'aubergines, courgettes et tomates dans gratins (20) DSCN9542-CopierEn ce moment, je suis dans une période où je mange beaucoup de légumes, et quand je vois tous ces beaux légumes sur les étalages des marchés, je me dis pourquoi sans privé.

Les légumes c’est bons, quand c’est bien cuisiné, et il faut qu’il y ait de la couleur pour que ça donne envie aux enfants aussi d’en manger.

Je vous mettrais aussi la recette de ma petite ratatouille dans un prochain article.

Alors se soir pour accompagner mon poulet rôti au vinaigre balsamique et 5 épices cuit dans un sachet cuisson, j’ai préparez ce délicieux tian aux légumes.

Ingrédients :

1 grosses aubergine

1 grosse courgette

2 grosses tomates

6 gousses d’ails

1 oignon

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Herbe de Provence

Préparation :

Coupez les légumes en lamelles de même taille.

Pelez les gousses d’ails, enlevez le germe.

Coupez l’oignon en lamelles, pilez trois gousses d’ails.

Dans une poêle, faite revenir les oignons avec les gousses d’ails écrasés dans 1 c à soupe d’huile d’olive.

DSCN9502-Copier dans gratins (20)Une fois les oignons un peu translucide, versez au fond du plat à gratin.

DSCN9505-CopierDisposez par couches successives les trois légumes dans le plat à gratin.

DSCN9506-CopierSalez, poivrez, ajoutez les trois autres gousses d’ails coupé en petits morceaux, les herbes de Provence.

DSCN9509-CopierArrosez d’huile d’olive.

Parsemez d’un peu d’emmental.

DSCN9511-CopierPréchauffez votre four à 180°C.

Enfournez votre plat et laissez cuire pendant au moins 40 min.

DSCN9532-Copier

 Verdict: ce plat sentait très bon, il à beaucoup plu a mon mari.

 

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Un commentaire

  1. EloLolie

    12/05/2012 à 22:41

    Un plat qui me plairait beaucoup aussi !

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