Accueil viandes,abats (46) Poulet aux gombos

Poulet aux gombos

2
0
1,507

Poulet aux gombos dans viandes,abats (46) DSCN8994-CopierDe loin que je me souvienne, je n’ai jamais préparez de gombos car ma belle-mère le fais très bien.

Elle les fait juste sauté dans une poêle avec des oignons et du piment, et apparemment c’est très bon, mais je n’ai jamais osé goûter du fais qu’on me dise que c’est un peu gluant.

J’ai une amie qui m’a donné un sachet de gombos surgelés, et franchement il est resté là sans que je trouve vraiment un moyen de les cuisiner.

J’ai cherché des recettes sur le net, ils sont tous très alléchant, j’ai donc fais un mix de ce que j’ai pu trouver, y ’en a qui le font avec du poulet fumé, mais moi je vais le faire avec un poulet normal, en espérant que cela se révèle bon.

DSCN8998-Copier dans viandes,abats (46)Ingrédients :

1 poulet

250 g de gombos coupé en morceaux

2 aubergines coupé en petits cubes

1 boite de tomates pelées

2 oignons

5 gousses d’ail

1 petit piment antillais

1 c à café de cumin en poudre

1 kub bouillon

Sel, poivre

Préparation :

Découper votre poulet en morceaux et les faire dorer dans un poêle avec de l’huile, ensuite réserver.

Dans une sauteuse, faite revenir les oignons dans 2 c à soupe d’huile, rajouter l’ail, les gombos, les aubergines et laisser cuire 5 minutes.

DSCN8982-CopierDSCN8983-CopierRajouter la boite de tomates et le Kub bouillon, et laisser mijoter 10 min.

DSCN8986-CopierMettre les morceaux de poulet, le piment  et le cumin, mélanger.

DSCN8987-CopierRajouter 300 ml d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 35 min.

DSCN8989-CopierIl ne reste plus qu’à servir avec du riz, ou des bananes plantains.

Verdict : j’avais peur que le poulet soit gluant, mais enfin de compte il sa c’est révélé excellent.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
  • Poulet mafé

    J’adore decouvrir de nouvelles recettes et surtout de nouvelles saveurs, et pour auj…
  • Poulet aux haricots verts

    Bonjour tous le monde, j’espère que vous avez passer un bon week-end et que vous n&r…
  • Poulet moutarde au four et tomates provençale

    Et voilà le beau temps est revenu, il fait beau et surtout très chaud, alors passer du tem…
Charger d'autres écrits dans viandes,abats (46)

2 Commentaires

  1. coutan

    10/03/2012 à 16:04

    bonjour
    ayant vécu en RCI; je le fais sans aubergine et plus de cubes Maggi!!!c’est DIVIN avec du riz «  »cassé »"(brisures) !!!
    a bientot.

  2. Nadji

    05/09/2012 à 16:47

    Un plat plein de saveurs. J’aime beaucoup.
    A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

tarte façon tartiflette

On n’aime beaucoup la tartiflette, mais se soir j’ai décidé de la préparez dans une autre …