Petit pain au lait

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Petit pain au lait dans viennoiseries,brioches (20) DSCN9021-CopierAujourd’hui, il ne faisait pas beau temps, il a plus énormément, alors mon fils de 5 ans et moi nous avons décidé de faire une peu de boulangerie.

Nous avons préparez des petits pains  au lait pour le retour de l’école de ces frères.

J’ai pris la recette Demarle qui est vraiment excellent, mes petits pains aux laits sont meilleurs que ceux en grande surface, même le lendemain ils sont toujours aussi moelleux.

Je vous donne tous de suite la recette :

Pour 12 petits pains au lait et 6 briochettes

Ingrédients :

1 œuf

270 g de lait tiède (27cl)

500 g de farine

1 sachet de Gourmandises pâte briochées

40 g de sucre

100 g de beurre froid coupé en dés

DSCN9024-Copier dans viennoiseries,brioches (20)Préparation :

Cassez l’œuf dans le cul de poule, ajoutez le lait et faite-le chauffer au bain-marie à 35°C tout en les battant au fouet. Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le Gourmandises pâtes briochées et le sucre. Ajoutez l’œuf et le lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 min en vitesse 1. Ajoutez les dés de beurre à la pâte. Pétrissez à nouveau 7 min en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d’une toile SILPAT.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le ROUL’PAT. Divisez la pâte en 18 morceaux de 55 g pour 12 pains au lait et 6 boules de 55 g pour les briochettes. Pour les petits pains au lait, formez 12 pains de 12 cm de long. Placez-les dans les empreintes et appuyez légèrement dessus pour qu’ils prennent la forme de l’empreinte. Pour les briochettes, séparez la pâte à hauteur de 1/3 avec la tranche de la main pour faire la tête. Avec les doigts, enfoncez la petite partie dans la briochettes et placez-les dans les empreintes. Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez reposer 40 min à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C (th 7).Dorez à l’œuf. Faites cuire à 210°C (th7) 12 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

Vous pouvez bien sur rajoutez des pépites de chocolat, des raisins sec, ou du sucre en grain comme moi je l’ai fait.

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3 Commentaires

  1. Gabie

    25/02/2012 à 11:11

    Très réussis ! Ça me donne envie d’en faire pour le petit déjeuner !

  2. Sophie

    05/04/2012 à 9:05

    Bonjour ,je n ai pas de sachet gourmandises de chez démarle avec quoi je dois remplacer?

    Merci

  3. chichi

    28/01/2013 à 20:50

    C le top des top lol

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