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Key lime pie qui tue

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Key lime pie qui tue dans gâteaux,cakes (53) DSCN8942-CopierQuand j’ai vu cette recette sur le blog de feeriecake, et bien je n’ai pas pu résister, il fallait absolument que j’essaye.
La base de la recette est fait avec des Graham crackers, j’en ai commandé mais ce n’était pas encore arrivée, alors j’ai utilisé des spéculoos.
Allez jeter un coup d’œil sur leur blog, vous allez tomber des nu avec toutes les recettes superbement réaliser et surtout très alléchant.
Si jamais vous avez besoin d’un ingrédient, d’un ustensile ou quoi que ce soit pour réaliser une de leurs recettes, il vous suffira de passer par leur boutique pour être sûr de réussit vos recettes.
Quand à moi je vous laisse avec cette délicieuse recette de key lime pie, entre parenthèse en rouge c’est ce que moi j’ai utilisé pour ma base)

DSCN8947-Copier dans gâteaux,cakes (53)La recette :
1 sachet de Graham Crackers (pour moi 200 g de spéculoos)
80g de beurre fondu (pour moi 60 g de beurre fondu)
60 g de sucre en poudre (j’en ai pas mis, les spéculoos sont assez sucré pour moi)
400g de lait concentré sucré
4 jaunes d’œufs
Le jus de 4 à 5 citrons verts (+ le zeste d’un demi citron)
1 petite brique de crème entière
Du sucre glace

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Mixer les Graham Crackers avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange très fin. Ajoutez le beurre fondu. (Mixez les spéculoos en une poudre fine, rajouter le beurre fondu et bien mélanger)Tapissez votre moule à tarte ou un moule à charnière.
Mettre au four une dizaine de minutes. Lorsque la pâte atteint une couleur brune, c’est que c’est bon.
Sortez du four et laissez refroidir complètement.
Dans un récipient mélangez le lait concentré, le jus de citron et les jaunes d’œufs.
Versez ce mélange sur votre pâte à tarte et enfournez pour 15-20 minutes à 160°. Le centre de la tarte doit être encore tremblotant.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, fouetter la crème avec la quantité de sucre glace qui vous plaira et garnissez votre tarte avec.

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PAS AUSSI JOLI QUE SUR LE BLOG DE FEERIECAKE, MAIS QU’EST-CE QUE C’EST BON.

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3 Commentaires

  1. La fourmi

    19/02/2012 à 7:26

    Il est magnifique avec ses trois couches bien distinctes : super appétissant !

  2. AurelieWa

    20/02/2012 à 1:27

    vu le titre, ça devait être extra

  3. marieambre

    22/02/2012 à 15:27

    Oh oui alors, il a l’air délicieux.

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