Accueil goûters, biscuits (59) Muffins Banane/ chocolat

Muffins Banane/ chocolat

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J’ai reçu un panier de banane hier, et franchement je ne savais pas du tout quoi faire avec tout ça.
Mon mari m’a conseillé de faire de la confiture, je vais suivre son conseille, mais n’empêche qu’il m’en restera encore des bananes.
En surfant sur le net, je tombe nez à nez avec une recette de Pascal WEEKS, des muffins à la banane et pépite de chocolat.
Et me revoilà partie dans ma cuisine pour réaliser ces petites merveilles.
Muffins Banane/ chocolat dans goûters, biscuits (59) DSCN8910-CopierIngrédients (15 muffins)
- 300 g de farine
- 3 cc rases de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 150g de pépites de chocolat
- 2 bananes écrasées
- 2 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 125 ml de lait entier
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel, la cannelle et le chocolat.
Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec.  
Ajoutez les bananes écrasées puis mélangez l’ensemble, juste assez pour incorporer la farine.
Verser dans les moules à muffins à l’aide d’une grande cuillère et enfournez pendant 25 à 30 minutes (testez à la pointe du couteau).
Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.
Ces muffins sont vraiment excellent, merci Pascale pour la recette, j’ai dut en partager car j’ai deux fournées, et j’ai  eu 30 muffins.

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Un commentaire

  1. oum mouncifrayan

    02/02/2012 à 13:08

    Humm, quelle gourmande recette!!
    Bravo

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