Accueil confitures,compotes,sauces,crèmes (5) Confiture de lait à la féve tonka

Confiture de lait à la féve tonka

7
0
372

Confiture de lait à la féve tonka dans confitures,compotes,sauces,crèmes (5) DSCN8916-CopierD’habitude la confiture de lait je la fais avec une boite de lait concentré, mais envoyant la recette sur le blog de Djouza qui utilise du lait en brique, j’ai absolument voulu essayé. De plus la photo de ces crêpes me tenter beaucoup trop.
C’est une recette de Cyril Lignac, sa demande un peu de temps, 2 heures quand même, mais je suis sûr que sa en vaut la peine.
Moi ma confiture de lait, je l’ai parfumé à la fève tonka, j’aime trop ce parfum, mais vous pouvez tous aussi bien la faire à la vanille comme Djouza.
Je vous donne la recette tout de suite, et ensuite je vais aussi faire des crêpes.
Pour la confiture
- 1 litre de lait
- 400 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (pour moi 1 fève tonka)

DSCN8924-Copier dans confitures,compotes,sauces,crèmes (5)

Préparation de la confiture
Versez le lait, le sucre et la gousse fendue en deux dans une casserole. Portez à ébullition. Dès le premier bouillon, réduisez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures.  
Toutes les 10 minutes remuez : lorsque la préparation prend une belle couleur caramel, retirez la gousse de vanille et mélangez bien. La confiture est prête lorsque qu’elle nappe bien le dos de la cuillère. Versez la confiture chaude dans un pot. Laissez refroidir et réservez au frais.  
NB : Attention à la cuisson : si elle cuit trop longtemps elle va durcir en refroidissant. Il est bien important que la laisser cuire à feu doux et la remuer aussi.  
Verdict : cette confiture de lait est le meilleur que je n’ai jamais mangé, je préfère de loin cette recette que celle faite avec du lait concentré.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans confitures,compotes,sauces,crèmes (5)

7 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    01/02/2012 à 22:33

    Hummmmmm… terrible !

  2. bigmumy

    02/02/2012 à 2:57

    Je suis complétement d’accord avec toi elle est bien meilleure !!! et tu l’as vraiment bien réussie, tu sais j’ai fini mon pot toute seule !! à la petite cuillère !!! merci pour le lien Fathema, je te programme donc pour le prochain article vos réalisations, bises et bonne nuit

  3. prici

    04/02/2012 à 11:27

    Hum, l’ajout de Tonka doit être un régal!

  4. Nina

    11/02/2012 à 11:57

    Hummmm, un délice!

  5. cuisineplurielle

    14/02/2012 à 11:14

    bonne idée ce petit goût e fève tonka

  6. oum rukia

    27/02/2012 à 20:29

    salem
    bravo pour les crèpes et pour la confiture de lait!!! tellement bien réussies
    bravo et bonne continuation pour ton joli blog

  7. fathema

    27/02/2012 à 20:42

    assalamou Alaykoum

    merci beaucoup pour ton petit mot, sa fais très plaisir.
    je trouve ton blog super aussi.
    bonne continuation à toi aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

croques monsieur au trois fromages

Hier on n’est aller faire les courses, et on n’est rentré vers 12h00, donc pas le temps d’…