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Bûche façon royal chocolat ou trianon de cuisinecrea

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Bûche façon royal chocolat ou trianon de cuisinecrea dans entremet ,bûche(16) DSCN8719-CopierC’est en surfant sur le blog de cuisinecrea que j’ai tout de suite flashé sur sa bûche royal au chocolat, avec son jolie décor fais avec le tapis relief.

Alors voilà la recette, je n’ai rien changé mais aller faire un petit sur son blog, il est vraiment top vous verrez.

Ingrédients pour une bûche de 28*8 cm:

Dacquoise aux amandes
45 g d’amandes en poudre
50 g de sucre glace
1 blancs d’œuf
20 g de sucre

Croustillant praliné:
100 g de pralinoise
60 g de gavottes

Mousse au chocolat noir:
200 g de chocolat noir
50 g de lait ou de crème liquide
250 g de crème liquide entière froide (30%MG)

Pour la dacquoise:
Monter les blancs en neige en saupoudrant au fur et à mesure de sucre(20 g).Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace et y incorporer délicatement les blancs .Étaler cette pâte en rectangle (taille de la base du moule)  sur le flexipat ou silpat et faire cuire 12 min à 200°C Laisser refroidir.

Pour le croustillant praliné:
Faire fondre la pralinoise 1 min aux micro-ondes. Mélanger et incorporer les gavottes émiettées. Étaler le praliné croustillant à la spatule sur le biscuit. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

La mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes en 3 fois(1min, 30s, 30s) et mélanger entre 2.Verser la crème (50g) ou le lait tiédi sur le chocolat et lisser au fouet. Laisser légèrement refroidir en mélangeant de temps en temps.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer en 2 fois au chocolat fondu.

 Montage:

Pour faire le dessin (facultatif), incruster quelques cuillerées de crème chantilly sur le tapis relief avec un racloir et placer dans le moule bûche.Verser la mousse au chocolat dessus(ou directement dans le moule recouvert de rhodoïd) et placer le biscuit-croustillant praliné (côté praliné sur la mousse)placer au congèle 3 heures minimum.

Merci beaucoup cuisinecrea, grâce à toi, j’utilise ma gouttière à bûche pour la première fois.

 DSCN8722-Copier1 dans entremet ,bûche(16)

 

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2 Commentaires

  1. AurelieWa

    02/01/2012 à 23:15

    elle devait être délicieuse cette bûche

  2. fathema

    02/01/2012 à 23:22

    Coucou Aurélie

    elle était excellente.
    merci

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