Accueil boulange (19) Fougasse jambon fumé, olives noires et emmental

Fougasse jambon fumé, olives noires et emmental

3
0
249

dscn8269copier.jpg

Je vois souvent ces pains dans les supermarchés, mais je n’ose jamais en acheter car j’ai souvent peur de ne pas aimer.

Ces pains on les appels fougasses, mais comme on dit, il ne faut pas juger sans avoir goûté.

Alors c’est comme ça que j’ai décidé de faire ma propre fougasse maison, comme sa je sais ce que je mets dedans

Cette recette c’est pour deux fougasses, mais j’ai utilisé une partie de la pâte pour faire une pizza pour les enfants.

dscn8295copier.jpg Ingrédients :

500 g de farine

20 cl d’eau tiède

1 c à soupe de levure sèche

4 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de sucre

70 ml de lait

Garniture

4 tranches de jambon fumé coupé en petit dés

50 g d’olive noir coupé en petit morceaux

Emmental

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.

Une fois que le programme est terminé, enlever la pâte et la dégazer.

Divisez en deux.

Étaler une première boule en un grand rectangle avec un rouleau à pâtisserie.

dscn8257copier.jpg

 Mettre la garniture sur une partie du rectangle, rabattre l’autre partie et bien souder les bords.

dscn8261copier.jpg

dscn8262copier.jpg

Faire des entailles sur le dessus de la pâte, et les écarter un peu avec les doigts.

dscn8263copier.jpg

badigeonner d’huile d’olive, saupoudrer d’origan

dscn8268copier.jpg

Laisser reposer 25 min.

Enfourner 20 min à 210°C.

Et voilà, servir chaud avec une bonne salade verte.

Verdict: cette fougasse on l’a beaucoup apprécier, et je pense que je vais essayer avec d’autre garnitures.

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
  • Pain au beurre et à l’ail

    Coucou tous le monde, Me voilà de retour après des vacances et une rentré des classe qui c…
  • Pain de mie

    Coucou les amies,   Alors aujourd’hui j’ai décider de me remettre un peu à fai…
  • Kesra farci

    Se soir j’ai voulut tester une recette trouver sur le blog de Farida, il s’agit de la kesr…
Charger d'autres écrits dans boulange (19)

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    29/10/2011 à 21:19

    Garnie de la sorte, elle doit être terrible !

  2. carnet de recettes

    30/10/2011 à 15:18

    SALAM ALEYKOUM
    Miam délicieux !
    mdp: blogdekenza
    bisous

  3. bricetcroc

    07/11/2011 à 23:48

    j’adore les fougasses !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

gateau aux fraises et pâte d’amande

Aujourd’hui c’est un jour spécial, c’est l’anniversaire de mon mari et j’ai décidé de lui …