Accueil gateaux orientaux(6) Mon premier baklawa toute seul

Mon premier baklawa toute seul

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J’ai commencé à faire mes gâteaux pour la fête d’Eid, et j’ai préparé ce joli plateau de baklawa.

C’est mon premier baklawa que je fais tout seul, car la dernière fois je l’ai fais avec ma belle maman, et je peux vous dire que je suis très contente du résultat.

Mon fils aime beaucoup cette pâtisserie oriental, et je suis très contente de l’avoir réussit.

Pour moi le plus gros c’est d’étaler la pâte le plus finement possible, et je peux vous dire que mes bras ont bien travaillé, mon prochain cadeau je demande les accessoires pour pâte pour mon kitchenaid.

Bon j’arrête de parler, et je vous donne la recette :

Ingrédients pour la pâte :

1 kg de farine

200 g de beurre fondu et refroidi

3 c à soupe d’eau de fleur d’oranger+ un peu d’eau pour bien ramasser la pâte

1 pincée de sel

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel.

Faire tourner le robot en versant le beurre fondu.

Rajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau peu par peu jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique et homogène.

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Laisser reposer.

Ingrédients pour la farce :

250 g d’amande moulu

250 de noisette moulu

200 g de sucre

100 g de beurre

3 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

200 g de beurre fondu pour badigeonner chaque feuille de pâte

Sirop de miel pour imbiber à la fin

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la farce.

Montage :

J’ai divisez la pâte en 14 boules car je vais mettre 7 couches de pâte dessous et ensuite recouvrir avec 7 autre couches.

Prenez votre plateau et le beurré.

Aplatir la première boule en une pâte très fine.

Mettre dans le plateau et le badigeonner de beurre fondu, recommencer avec  l’opération en n’oubliant pas de badigeonner à chaque fois, jusqu’à avoir 7 feuilles.

Ensuite répartir la farce sur toute la pâte.

Recouvrir la farce avec des les autres boules de pâte étaler très finement en n’oubliant pas toujours de badigeonner avec le beurre.

Une fois que vous avez épuisez toute la pâte, beurrer bien toute la surface et découper des carrés ou des losanges.

Dans chaque losanges piqué une amande (moi j’ai piqué avec des pignons car je n’avais pas d’amande).

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 Préchauffer votre four à 180°C.

Enfourner pour 40 min, le baklawa doit être doré.

A la sortie du four j’ai arrosez mon baklawa de miel et je l’aie ensuite remit dans le four pour qu’il repose et qu’il s’imbibe bien de miel.

Ensuite il ne vous reste plus qu’à bien découper les carrés et à les mettre dans des caissettes.

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6 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    26/08/2011 à 11:12

    Belle réalisation, bravo !

  2. bigmumy

    26/08/2011 à 12:46

    Bravo fathema, il est magnifique bien réussi, bien doré et tout !!! tu m’en envois bisous et bonne journée

  3. oum mouncifrayan

    26/08/2011 à 13:01

    ma patisserie préférée!!! bravoooooooo

  4. oumsouhaib

    28/08/2011 à 19:03

    pour une premiere elle est superbeeeee!!!!!!

  5. Marieambre

    30/08/2011 à 21:14

    Justement ma belle-mère nous en a porté, je ne connaissais pas, c’est très bon, mais alors les kilos !!!

  6. bigmumy

    31/08/2011 à 4:22

    Très bonne fête Fathema à toi et toute ta famille !!! avec tous mes meilleurs voeux pour cette année, bisous

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