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Macarons au chocolat Alsa

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J’aime beaucoup les macarons, mais je n’arrive jamais à avoir de beaux macarons tous lisse avec une jolie collerette.

J’ai donc décidé de tester les macarons ALSA, avec sans prétention de les réussir comme la jolie photo sur la boite.

J’ai choisit de prendre le coffret, qui contenais deux boites, une première pour des macarons au chocolat et l’autre à la framboise.

C’est aujourd’hui que je me suis lancé, avec mon nouvel aide culinaire bien sur.

Alors la boite contient deux sachets blancs, une pour la ganache et l’autre la poudre pour mélanger avec les blancs  en neige.

Nous allons commencer par préparer la ganache, car il faudra qu’elle refroidisse et qu’elle aille au frigo pour figer un peu.

Ingrédients :

1 boite de préparation pour macaron ALSA au chocolat

10 cl de lait

2 blancs d’œufs de calibre moyen (environ 60 g)

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Préparation :

1) Alors dans une casserole nous allons porter à ébullition 100 ml de lait.

Une fois que le lait boue, rajouter le sachet de fourrage au chocolat et remuer avec un fouet à main.

Ramenez à une bonne ébullition puis versez dans un saladier.

Laissez refroidir le fourrage et mettez au réfrigérateur.

2) Pesez vos blancs : environ 60 g (65 g maximum afin que le mélange final soit moins liquide).

Montez les blancs en neige à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique pendant 2 min maximum à vitesse maximal).

Puis mélangez le contenu du sachet macarons avec les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans trace de blancs d’œufs.

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3) Sur votre plaque de four recouvert de papier sulfurisé (moi j’ai utilisé mon tapis silicone Mastrad pour macarons) déposez à l’aide d’une petite cuillère à café 24 petits tas d’environ 3 cm de diamètre à intervalles réguliers.

4) enfournez la plaque dans un four froid, non préchauffé et démarrez la cuisson à 50°C (ou th.2) pendant 20 min. ensuite prolongez la cuisson à 150°C (Th.5) pendant 15 min.

Laissez refroidir les demi-macarons sur la plaque environ 5 min avant de les détacher délicatement du papier.

5) sortez de votre réfrigérateur le fourrage au chocolat et répartissez le sur la moitié de vos demi-macarons.

Puis assemblez chaque coque seul avec un demi-macaron garni.

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Si vous souhaitez des macarons à la texture moelleuse au cœur, placez les une heure au réfrigérateur recouvert de film alimentaire.

Quand à moi je vous présente mes macarons Alsa.

 

 

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2 Commentaires

  1. poussou

    05/12/2011 à 0:27

    c très réussi merci qui alsa hi hi hi

  2. fathema

    17/12/2011 à 23:56

    merci ma puce
    je suis contente de te voir, tu nous manque beaucoup.

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