Accueil veloutes,soupes (3) Chorba frik de Djouza

Chorba frik de Djouza

3
0
334

dscn7471640x480.jpg

Pour se soir, j’ai décidé de faire la fameuse chorba frik de Djouza, avec quelques conseil de ma belle maman.

La dernière fois que j’en ai mangé c’est ma belle mère qui l’avais fais, et c’était vraiment très bon, mais cette année, je vais essayer de la faire moi-même.

Alors pour la recette, je vous fais un copier/coller, mais aller sur son blog vous verrez les photos qui vous donnerons envie de la faire.

Merci Djouza de partager avec nous ces délicieuses recettes.

Pour cette recette, je l’ai fais avec du poulet, et je n’ai pas mit les même épices.

Ingrédients :

 400 g de viande d’agneau coupé en morceau (1 poulet coupé en morceaux)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 tomate pelée

1 petite pomme de terre coupée en dés

1 verre de pois chiche (en conserve pour moi)

1 c à soupe de tomate concentré

Sel, poivre

1 c à soupe de cannelle (1 c à soupe de raz-el-hanout)

½ c à café de paprika (1 c à café de cumin en poudre)

1 bouquet de coriandre ciselé

1 verre à eau de frik concassé (de blé concassé)

Huile

1,5 litre d’eau chaude

dscn7474640x480.jpg 

 Préparation :

Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d’huile. Une fois la viande bien dorée, rajoutez l’oignon coupé en petit morceau, le céleri, l’ail, la pomme terre ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate. Rajoutez la cannelle, le paprika, le sel, le poivre puis les pois chiches et enfin quelques branches de coriandre ciselé.  Laissez cuire à feu doux. Rajoutez 1,5 litre d’eau bouillante. Fermez la marmite et laissez cuire. Lorsque les pois chiches sont cuits, rincez le blé concassé et versez le dans la marmite. Laissez gonfler en remuant de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselée. 

J’ai accompagné cette soupe d’un pain que j’ai un peu inventé, car je ne savais pas trop quoi faire, alors je vous dirais comment était ce pain après l’avoir goûté.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
Charger d'autres écrits dans veloutes,soupes (3)

3 Commentaires

  1. llysa

    05/08/2011 à 12:30

    superbe chorba! saha ftourek

  2. chorba frik

    05/08/2011 à 13:13

    merci djouza pour cette recette je vais la faire pour ma belle mere elle va adorer

  3. bigmumy

    09/08/2011 à 22:28

    Bonjour Fathema, merci pour avoir testé la recette et ravie qu’elle t’es plu c’est celle que je prépare le plu souvent pendant le ramadan !!! saha ftorek bisous et bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

TIRAMISU

J’avais acheté un pot de mascarpone pour réaliser un tiramisu, mais le seul petit hic, c’e…