Accueil fritures (3) Bourak laâdjine de Djouza

Bourak laâdjine de Djouza

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Envoyant la recette des bourak laâdjine sur le blog de Djouza, il fallait absolument que je les essaye.

C’est facile et rapide car on peut préparer en avance et les faire frire plus tard.

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, je vous fais un copier/coller de sa recette, mais vous devriez aller faire un tour sur son blog, sa regorge de recette très sympa pour ce mois de Ramadan.

Ingrédients pour la pâte :

120 g de farine

120 g de semoule fine

3 c à soupe de beurre fondu

3 c à soupe d’huile neutre

Sel

Eau

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, la semoule, le sel.

Rajouter le beurre fondu et l’huile et frottez entre les mains pour bien faire imprégnez.

Mouillez avec l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Laissez reposer 15 min.

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Préparation de la farce :

Ingrédients :

200 g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d’ail

Sel, poivre, gingembre, cumin, paprika (mettez les épices que vous voulez)

Persil et coriandre ciselé

2 œufs

Huile

Préparation :

Dans une poêle, faite revenir l’oignon et l’ail dans l’huile (j’ai mit 1 c à soupe).

Rajouter la viande hachée, les épices et 2 c à soupe d’eau.

Laissez revenir jusqu’à absorption de l’eau.

Ajoutez le persil, la coriandre et les deux œufs battus en omelette et faire cuire pour avoir consistance des œufs brouillés.

Laissez refroidir.

Façonnage des bourak.

Etendre la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 1/2 cm. Mettre une cuillère de farce à 4 cm environ du bord. Rabattre celle ci sur la farce en appuyant bien pour l’enfermer en laisser 1 cm environ de marge entre la farce et la coupe. Avec la roulette découpez vos chaussons. Vous pouvez consolidez la fermeture en appuyant à la fourchette. Faire cuire les chaussons dans un bain d’huile chaud mais non brulant.   

NB  Si vous les préparez en avance. Pensez à fariner votre plat car elles risquent de coller avec l’humidité de la farce.   

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