Fouace

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Aujourd’hui les enfants voulaient une brioche, et franchement ce n’est pas les recettes qui manquent sur le net.

Mais en réfléchissant bien, je me suis souvenu que j’avais un livre de Cathy Ytak, et que je n’avais pas encore testé toute ces recettes.

En feuilletant son livre, mon choix c’est porter sur la dernière recette, la fouace.

Dans son livre Cathy le prépare en faisant une poolish, moi j’ai sauté cette étape et j’ai tous mit dans la map.

Pour la garniture elle met des fruits confits, je n’en mets pas, car les enfants n’aiment pas, et je n’ai pas très envie de manger une brioche a moi toute seul.

Cette recette c’est pour une grosse couronne :

Ingrédients :

150 ml de lait tiède

2 œufs battus en omelette

2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

½ c à café de levure instantané

1 c à café de sel

120 g de beurre mou

45 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

1 c à café de jus de citron (j’en ai pas mit)

Garnitures :

Jaune d’œuf pour dorer

Sucre en grain

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Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortez le pâton et façonner une couronne avec un très gros trou dans le milieu (il se referme en levant et à la cuisson), laisser lever à l’abri des courant d’air pendant une bonne heure.

Dorer la couronne avec du jaune d’œuf et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner dans un four préchauffer à 200°C, baissez à 180°C et laissez cuire 30min environ.

Et voilà une jolie couronne.

La prochaine fois je mettrai un temps de cuisson moins long, ma couronne à fais un super bronzage dans le four, mais elle était super bonne.

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4 Commentaires

  1. bigmumy

    01/07/2011 à 1:49

    Trop belle cette brioche, je suis sûr qu’avec la poulish elle est encore plus aérée sa mie !!! bravo et merci pour le pargtage, bisous et bonne nuit

  2. gourmandelise

    03/07/2011 à 16:53

    Délicieuse cette brioche bien moelleuse!

  3. sandrasbz

    13/07/2011 à 15:35

    Bonjour,

    Miam…. Une brioche parfumée à l’eau de fleur d’oranger… Le genre de gourmandise à laquelle je ne résiste pas !
    Gros bisous,

    Sandra

  4. Carole

    14/07/2011 à 17:21

    Peux tu me dire s’il te plaît ou acheter du sucre perlé
    Merci
    biz

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