Tarte au citron

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Après ma tarte au citron meringuée, je voulais en manger une autre mais seulement avec la crème au citron, sans meringue

Et bien comme demain c’est la fête des mamans et que mes fils aussi aiment beaucoup cette tarte, j’ai décidé de la faire pour notre plus grand plaisir.

Si vous faites un repas très copieux, une bonne tarte au citron est toujours le bienvenu sur une table

Pour la crème au citron

3 œufs

200 ml de jus de citron

150 g de

1 c à café de maïzena

50 g de beurre

Préparation

Dans un cul de poule, mettre les œufs, le sucre et la maïzena et bien mélanger

Rajouter le jus de citron, mélanger et verser le tous dans une casserole Mettre au bain marie et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe

Une fois que le mélange est bien épaissit, retirer du feu et rajouter le beurre couper en petit morceaux

Réserver cette préparation, le temps de préparer la pâte à tarte

Pâte à tarte :

250 g de farine

125 g de

1 jaune

3 c à soupe de sucre glace

 Préparation

Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade et le sucre glace, puis ajouter le jaune d’œuf et la farine

Mettre la pâte en boule, filmer et mettre au frais pendant 1 heure

Préchauffer votre four à 180°C

Foncer votre cercle à tarte et faire cuire pendant 25

Une fois que c’est cuit, laisser la refroidir complètement

Ensuite versez la crème au citron et mettre au frais

Pour que ma tarte soir plus jolie, j’ai préparé un petit nappage pour tarte et je l’ai passé au pinceau sur ma tarte

Je l’ai ensuite décoré avec des zestes de citron

Et voilà, ma tarte, qu’est-ce que vous en pensez.

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3 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    30/05/2011 à 15:58

    Elle donne envie d’en manger une part !

  2. Poupette

    07/06/2011 à 17:33

    C’était suuuper bon mais il aurait fallu qu’elle reste un peu plus au frais :D mais sinon parfait rien à dire

  3. Silvi

    22/07/2011 à 1:52

    tres joli blog, bravo pour toutes ces realisations!

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