Accueil tartes ,desserts (36) tarte amandine aux poires

tarte amandine aux poires

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Ma maman aime beaucoup la tarte à la poire amandine, alors pour cette fête des mères je lui en ai préparé un.

Je sais qu’elle va être très contente, et ces petits fils lui ont préparé des jolies cartes avec des poèmes.

Pour cette tarte amandine à la poire, j’ai flashé sur la recette du blog de mimmamancuisine, ces photos étaient très alléchantes et je n’ai pas résisté.

Pour la recette, je vous fais un copier/coller, mais aller sur son blog, il est vraiment super génial.

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Ingrédients pour 8 personnes :

4 poires (pour moi 1 boite de poire au sirop)

130 g de poudre d’amande

3 œufs +1 jaune

220 g de beurre

80 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

185 g de farine

1 cs de maïzena

1cc d’arôme amande

30 g d’amande effilé (j’ ai mis des amandes concassées)

Préparez la pâte :

Versez dans le bol d’un  robot 120 g de beurre mou et le sucre glace.

Mixez jusqu’à obtenir une pommade homogène.

Ajoutez ensuite la farine et 30 g de poudre d’amandes.

Mixez de nouveau pour tout mélanger. Ajouter ensuite le jaune d’œuf et remixé à nouveau pour avoir un mélange homogène.

Former une boule, la mettre dans du film alimentaire et mettre au frais pour au moins 30 min.

Une fois que la pâte à bien reposer, étaler la et foncer votre moule à tarte.

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Remettre au frais le temps de préparer la crème.

Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre les poires à égoutter.

Dans un cule de poule mélanger les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter le beurre fondu et l’arôme d’amande amer.

Rajouter la maïzena et le reste de poudre d’amande et bien mélanger.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

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Tailler les poires en fines lamelles, sans les couper jusqu’au bout pour ne pas les détacher.

Déposer les demis poire sur la crème en les enfonçant un peu.

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Enfourner la tarte pour 40 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour que ma tarte brille, j’ai passé au pinceau du nappage pour tarte.

Et voilà, une superbe tarte, c’est ma maman qui va être content.

Verdict: ma maman à beaucoup aimé, et j’en suis très contente.

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10 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    30/05/2011 à 16:02

    Amandes et poires, ça passe toujours très bien…

  2. mutuelle swiss life

    31/05/2011 à 7:06

    j’adore le poire

  3. bigmumy

    31/05/2011 à 17:15

    inutile de nous dire comment elle était délicieuse ça se devine à travers tes photos, merci pour beau partage, bonne journée

  4. maeldune

    31/05/2011 à 19:32

    Un classique, dont je recherche la recette depuis longtemps, merci!
    Bonne soirée

  5. Sophie

    31/05/2011 à 22:15

    Très appétissant!!

  6. Oranie

    31/05/2011 à 22:15

    Une tarte qui me fait terriblement envie, biz

  7. fathema

    31/05/2011 à 22:22

    coucou à toutes
    merci beaucoup pour vos petits messages, sa fais très plaisir.
    biz

  8. Poupette

    07/06/2011 à 17:31

    Hii je confirme qu’elle était bonne cette tarte…même sans la poire hmmm faudra essayer avec de la pomme ou de la pêche surtt la pêche je suis sûre que ça serait suuuper bon loool

  9. Anne

    12/06/2011 à 20:18

    Je craque pour la « crème » d’amandes !
    Anne

  10. fathema

    12/06/2011 à 21:11

    merci beaucoup Anne,; c’est vraiment très gentille.
    ma maman aussi à beaucoup aimer.

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