Accueil tartes ,desserts (36) Tartelettes pour en finir avec des blancs d’oeufs

Tartelettes pour en finir avec des blancs d’oeufs

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J’avais  gardé des blancs d’œufs dans mon frigo, pour pouvoir me lancer dans les macarons, mais j’avais trop peur de le rater encore une fois.

Je voulais les jeter, quand tout d’un coup, je me suis souvenu d’une recette que j’ai vu sur le blog de Misscricri, qui l’elle-même trouver sur le blog de Manue.

Ces tartelettes sont vraiment délicieuse et fondent dans la bouche, c’est pour sa que j’ai doublé les quantités pour en avoir suffisamment pour mon plus grand plaisir.

Vous allez voir, la recette et super facile et ne demande pas beaucoup de temps de préparation.

Ingrédients :

80g de poudre d’amande

60  de farine

4 blancs d’œufs

134 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (pour moi 1 c à soupe  de vanille liquide)

74  de beurre fondu

2 poires (1petite boite de poire au sirop)

Amande concassé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule mélanger, poudre d’amande, farine, sucre, vanille, blancs d’œufs et beurre fondu.

Pelez et couper le poires en petits morceaux.

Répartir la pâte dans de moules à tartelette disposer dessus de morceaux de poires.

Parsemez dessus d’amande concassée.

Enfournez pour 25 min à 180°C.

Pendant ce temps j’ai préparez un nappage pour tarte pour rendre mes tartelette brillant.

Une fois que mes tartelettes ont refroidit, j’ai passé le nappage au pinceau sur chaque tartelettes.

Et voilà, elles sont belles, hein.

A partir de maintenant je saurai quoi faire avec des blancs d’œuf en trop.

Ces tartelettes avec des letchis, c’est aussi un vrai délice.

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2 Commentaires

  1. mutuelle swiss life

    10/05/2011 à 13:41

    c’est agréable à voir

  2. Sirop Grenadine

    11/05/2011 à 9:58

    Super idée !! J’ai justement des blancs d’oeufs qui trainent…!
    Bonne journée bisous !

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