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Cupcakes chocolat et crème au beurre praliné

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Mon fils de 10 ans s’est réveillé ce matin avec une grande envie de faire des cupcakes, mais sans l’aide de maman.

Je lui ai dit Ok, pas de soucis, mais c’est moi qui ferai le glaçage et la déco avec la poche à douille, car c’est un peu délicat.

Et voilà, je lui ai copié la recette des cupcakes au chocolat, j’ai préchauffé le four, et il à travaillé tous seul comme un grand dans la cuisine, sans salir partout, c’est très bien.

Il a eu besoin de moi, juste pour la levure et le bicarbonate, et aussi pour le remplissage des caissettes, et c’est tout.

Maintenant passons à la recette.

Ingrédients pour les cupcakes au chocolat :

100 g de chocolat

125 g de beurre

150 g de farine

2 œufs

125 g de sucre

2 c à soupe de crème fraîche

½ c à café de levure

½ c à café de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un bol qui va au micro onde, faire fondre le beurre et le chocolat pendant 1 minute.

Dans un  autre bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.

Rajouter à la préparation sèche le chocolat fondu et la crème, bien mélanger.

Rajouter ensuite les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œufs.

Mettre des caissettes en papier dans votre moule à muffin et les remplir au ¾, (personnellement j’utilise ma cuillère à glace, je forme une boule que je dépose ensuite dans les caissettes).

Enfourner pour 20 min à 180°C.

Vérifier la cuisson en piquent la pointe d’un couteau, elle doit ressortit sèche.

Laisser les cupackes refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

80 g de beurre mou

200 g de sucre glace

1 c à soupe de pâte praliné

2 c à soupe de lait

Préparation :

Dans un  cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois le beurre avec la pâte praliné.

Rajouter au fur et à mesure le sucre glace.

Rajouter le lait et bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.

Mettre la crème dans une poche à douille, avec une douille cannelé, et amusez vous à décorer vos petits gâteau.

Mon fils à essayer d’en faire un tout seul, il s’en est bien sortit, mais comme j’ai toit poser sur la grille, je ne sais plus c’est lequel le sien.

Et voilà les très jolies cupcapes de mon fils, j’ai rajouté quelques petites billes argenté pour la déco.

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Dites moi ce que vous en pensez, il sera content.

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11 Commentaires

  1. Sophie

    08/05/2011 à 16:22

    Ils sont trop appétissants!!

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