Orechietti

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Mon mari aime beaucoup les pâtes Orechietti, vous savez ces petites pâte en forme d’oreille, et bien comme on n’en trouve pas chez nous, belle maman a eu la grande gentillesse de nous envoyé un paquet.

Je ne vous raconte pas, la joie de mon mari quand le colis est arrivée.

Maintenant il fallait que je trouve la recette de sauce tomate idéal qui va avec ces pâtes, et c’est sur le site bontaméditérranée que je l’ai trouvée.

Il vous faudra un peu de patience, parce que cette sauce doit cuire lentement à feu doux pendant au moins une heure de temps, mais je vous vous que sa en vaut vraiment le coup de patienter.

Alors voilà la recette pour 4 personnes :

500 g de pâte Orechietti

400 g de bœuf à ragoût coupé en morceau

500 g de tomates épluchées

1 oignon

4 feuilles de basilic fraîche ou 1 c à café de basilic séché

1 demi petit poivron rouge

Pincé de sel

Huile d’olive

Préparation :

Dans une sauteuse, faite faites cuire à feu doux l’oignon coupé en lamelle.

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Ajouter les morceaux de viande et faire brunir.

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Ajouter les tomates pelées, le sel, le basilic et le poivron rouge coupé en en petit morceaux.

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Baissez le feu et laisser cuire pendant 1 heure environ, au bout ce temps, la viande doit fondre dans la bouche.

Pendant ce temps préparez vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

Au moment de servir, verser la sauce sur les pâtes et servir avec du parmesan ou du fromage Pecorino.

Et voilà bonne appétit à tous.

Verdict : mon mari à beaucoup aimé, il était dans les étoiles quand il mangé ces fameuse pâtes.

Ces pâtes sont très lourd, alors faites en plat pour le midi, mais pas le soir.

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4 Commentaires

  1. salma82

    21/04/2011 à 23:01

    hummmmmmmmmmmm, j’adore les pâtes

  2. bigmumy

    22/04/2011 à 12:13

    eh bien on en trouve pas ces pates à la réunion !! en tout cas elles sont super appétissantes, j’aime beaucoup les pâtes moi aussi et contrairement à ce qu’on dit ça ne fait pas grossir !!! bisous et bonne journée

  3. mutuelle entreprise

    22/04/2011 à 13:24

    Hmmmmhhh, c’est super bon ;-) )

  4. Oranie

    15/05/2011 à 15:17

    Une bonne recette de pâte, biz

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