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Mes cornes de gazelles

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Aujourd’hui j’avais terriblement envie de cornes de gazelles, car la dernière fois que j’en ai mangé, c’est quand ma belle maman était en vacances.

Alors pour mon plus grand plaisir, j’ai décidé d’en refaire, et j’espère qu’ils seront réussit.

Pour la pâte :

250 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

100 g de beurre

1 c à soupe de fleur d’oranger

4 c à soupe d’eau

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre vanillé et le sel, faite tourner le robot et verser le beurre fondu, laisser bien mélanger.

Dans un petit bol, mettre la fleur d’oranger et l’eau et verser sur le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte ferme et homogène, mettre dans du film plastique.

Pour la farce :

200 g d’amande en poudre

½ c à café de cannelle

70 g de sucre glace

30 g de beurre fondu

2 c à soupe de fleur d’oranger

Préparation :

Dans un bol, mettre la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle.

Rajouter le beurre et la fleur d’oranger progressivement et bien mélanger pour avoir une farce homogène.

Façonner des petits boudins de pâte et réserver.

Façonnage des cornes :

Séparez la pâte en 4 morceaux pour pouvoir l’étaler plus facilement.

Abaissez chacun d’eux au rouleau à pâtisserie le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

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Déposer un boudin de pâte d’amande sur la moitié de la pâte et ensuite rabattre le haut de la pâte par-dessus, elle doit épouser la forme du boudin de pâte d’amande.

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Découper ensuite la corne de gazelle avec une roulette dentelée en lui donnant la forme d’un croissant de lune.

 Continuer jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.

Ensuite j’ai pris une pince naakache pour faire lé déco, mais si vous n’en avez pas ce n’est pas grave.

J’ai déposé sur une feuille de cuisson (celui de mon partenaire Cuistoland) et j’ai fais cuire pendant 15 min à 155°C.

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Les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.

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Ensuite vous pouvez les laisser comme sa ou les rouler dans du sucre glace.

Et voilà, mes jolies cornes de gazelles, pour une première fois, je suis très contente du résultat.

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5 Commentaires

  1. bigmumy

    07/04/2011 à 2:21

    Elles sont très belles tes cornes !!! j’en raffole de ces douceurs là !! merci et bisous

  2. swiss life santé

    07/04/2011 à 15:02

    c’est une bonne recette

  3. chaglam

    13/04/2011 à 3:04

    Bravo!

  4. martine

    17/05/2011 à 16:48

    Les cornes de gazelle, hum!, un délice pour moi et je n’ai toujours pas essayer d’en faire. Merci pour l’explication en images.

  5. Ghalia

    12/08/2012 à 16:19

    Hmmmmm g adore merci pour cette recette je v les faire demain pour laide.

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