Accueil gâteaux,cakes (53) Gâteau fondant au chocolat de Djouza

Gâteau fondant au chocolat de Djouza

4
0
468

dscn6484800x600.jpg

Sa va faire quelques jours que je voulais tester le gâteau fondant au chocolat que j’ai vu sur le blog de Djouza, mais il me manqué quelques ingrédients.

Mais aujourd’hui, je n’ai pas pu y résister et je me suis mise aux fourneaux pour le plus grand plaisir de mon fils ainé.

J’ai juste modifié un seul ingrédient qui est le cacao en poudre, j’ai mit mon cacao aromatisé au caramel de mon partenaire Art de la gourmandise, mais qui ne change en rien la recette.

dscn6502800x600.jpg 

Pour un moule à manqué de 24 cm :

250 g de farine

380 g de sycre

60 g de cacao en poudre non sucré (pour moi cacao arômatisé au caramel)

9 g de bicarbonate de soude

5 g de levure chimique

120 ml d’huile végétal

235 ml de lait

2 œufs

Extrait de vanille

235 ml d’eau chaude

2 c à soupe de café Nescafé

dscn6488800x600.jpg 

Préparation :

Préchauffer votre four à 165°C.

Dans le bol du batteur ou dans un saladier, mettre la farine, sucre,cacao, bicarbonate, levure.

Ajouter l’huile, le lait, les œufs et la vanille.

Mélanger jusuq’a avoir une consistance lisse.

Chauffer l’eau avec le café et mélanger.

Verser le café dans la préparation lentement.

Verser la pâte dans votre moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

Faire cuire pendant 40 min à 165°C.

Le gâteau est cuit lorsque un couteau ressort propre.

Laissez refroidir avant de démouler.

Ensuite leissez place à votre imagination pour la déco.

Moi je l’ai juste saupoudré de sucre glace.

dscn6503800x600.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par fathema
  • layer cake au oréo

    Je n’avais pas prévu de poster la recette de mon gâteau d’anniversaire, mais c…
  • Gâteau yaourt banane, coco

    C’est les vacances,  et ils faut trouver tous les jours des occupations pour es enfa…
  • Fondant chocolat banane

    Voilà un petit dessert que ma fille de 3 ans et mon fils de 6 ans ont préparer pour leur p…
Charger d'autres écrits dans gâteaux,cakes (53)

4 Commentaires

  1. femme

    05/04/2011 à 14:30

    Impossible de résister à un tel dessert, très beau et très gourmand!

  2. Sirop Grenadine

    05/04/2011 à 20:51

    Quelle tuerie !! Bien envie d’en avoir un petit (gros!!) morceau !

  3. bigmumy

    07/04/2011 à 2:23

    Ohh merci pour ce lien ma chère Fathéma et je suis ravie que ce gâteau t’ai plu !!! je prends une photo pour mon prochain article vos réalisations, bisous et bonne nuit

  4. Air Délices

    09/04/2011 à 19:46

    Moi aussi ce gateau m’a fait de l’oeil chez Djouza, il me manque des ingredients donc en attendant je les dévore des yeux sur ton blog!!! Il est tres reussis!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

baguettes viennois fourrées

Samedi pour le goûter, mes fils voulaient des baguettes viennois, mais en précisant bien q…