Sa va faire quelques jours que je voulais tester le gâteau fondant au chocolat que j’ai vu sur le blog de Djouza, mais il me manqué quelques ingrédients.
Mais aujourd’hui, je n’ai pas pu y résister et je me suis mise aux fourneaux pour le plus grand plaisir de mon fils ainé.
J’ai juste modifié un seul ingrédient qui est le cacao en poudre, j’ai mit mon cacao aromatisé au caramel de mon partenaire Art de la gourmandise, mais qui ne change en rien la recette.
Pour un moule à manqué de 24 cm :
250 g de farine
380 g de sycre
60 g de cacao en poudre non sucré (pour moi cacao arômatisé au caramel)
9 g de bicarbonate de soude
5 g de levure chimique
120 ml d’huile végétal
235 ml de lait
2 œufs
Extrait de vanille
235 ml d’eau chaude
2 c à soupe de café Nescafé
Préparation :
Préchauffer votre four à 165°C.
Dans le bol du batteur ou dans un saladier, mettre la farine, sucre,cacao, bicarbonate, levure.
Ajouter l’huile, le lait, les œufs et la vanille.
Mélanger jusuq’a avoir une consistance lisse.
Chauffer l’eau avec le café et mélanger.
Verser le café dans la préparation lentement.
Verser la pâte dans votre moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire pendant 40 min à 165°C.
Le gâteau est cuit lorsque un couteau ressort propre.
Laissez refroidir avant de démouler.
Ensuite leissez place à votre imagination pour la déco.
Moi je l’ai juste saupoudré de sucre glace.
femme
05/04/2011 à 14:30
Impossible de résister à un tel dessert, très beau et très gourmand!
Sirop Grenadine
05/04/2011 à 20:51
Quelle tuerie !! Bien envie d’en avoir un petit (gros!!) morceau !
bigmumy
07/04/2011 à 2:23
Ohh merci pour ce lien ma chère Fathéma et je suis ravie que ce gâteau t’ai plu !!! je prends une photo pour mon prochain article vos réalisations, bisous et bonne nuit
Air Délices
09/04/2011 à 19:46
Moi aussi ce gateau m’a fait de l’oeil chez Djouza, il me manque des ingredients donc en attendant je les dévore des yeux sur ton blog!!! Il est tres reussis!!